熱榜話題

職場不敗妙招大公開,讓主管與老闆對你印象深刻,網驚嘆:「真的很實用」

幸福的年假過去了,牛年的開工日來了,如果在螢幕前的你沒有年後轉職,恭喜你!代表你在過去一年表現還不錯,工作上游刃有餘。新一年的職場挑戰又要來了,怎麼樣趨吉避凶?讓老闆知道你對公司有很大的貢獻?小編幫大家整理幾個職場好用的小秘訣,讓你們的工作都能順風順水。

【編告訴你】聚會尬聊?喝酒無聊?一定要知道的6款喝酒遊戲

多國人民的酒性堅強,也因此延伸出許多和酒相關的遊戲,除了喝酒聊天外也增添了額外的趣味。根據WHO的數據顯示,全世界喝最多酒前十名的國家有七個在歐洲,此篇將帶你了解在國外及國內最常見的喝酒遊戲,當你在認識新朋友、破冰或是和朋友聚會不知道該做什麼時都可以玩玩看。

每週占卜/業力爆發!抽一張牌 測未來三個月「需要什麼療癒」?

繼上週2/18太陽進入雙魚座,本週2/25金星也進入雙魚座,緩解了之前滿滿的水瓶能量,這段時間環境氛圍變得更加浪漫、充滿幻想,靈性成長、慈善公益、犧牲救贖和宗教信仰議題備受矚目。

快訊/罔腰自爆懷孕引麻煩?高雄市衛生局調查高醫結果出爐!

網紅罔腰昨日在個人Instagram上分享超音波照,並宣布懷孕,她曬出她的超音波照,一旁擺著高醫的就診單,直接將高醫推上了輿論的浪尖口。高醫也在昨日正式對外回應,澄清一切謠言。而罔腰男友的「人體試驗」一說更是引來了高雄市衛生局的注意,衛生局揚言將和請罔腰來進行約談。

醫師聞罔腰懷孕批「笑話一則」提5點醫學知識勸:編故事容易穿幫

變性人網紅罔腰宣布懷孕的消息驚壞一票人,讓外界十分疑惑「有可能嗎」。大量訊息湧入罔腰和其男友的社交軟體,即便當事人解釋了罔腰是如何懷孕,但質疑的聲量並沒有因此減少,開始有不少專業的醫療人士出面提供相關資訊,甚至有醫師直批罔腰「不要鬼扯」。

每週占卜/收假症候群來襲?抽一張牌 測「近期的情緒」是什麼?

歡樂時光總是過得特別快,本週春節結束,準備收假開工,你會突然提不起勁、感到憂鬱低落、倦怠懶散、壓力山大、不想上班嗎?春節期間人際交流、家務工作、走春出遊、探親訪友都相當頻繁

半夜被鞭炮聲嚇醒 主播吳宇舒氣到打1999檢舉 環保局卻不受理?!

過年時間不少人會買鞭炮、煙火和炮竹等來放,增添過年的喜氣,但也有人會挑在晚上大家休息時放,擾人清夢。新聞主播吳宇舒就遭遇到此困擾,在開工日當天的凌晨2點被炮聲嚇醒,不只如此,鞭炮聲足足響了半個小時,讓她十分氣憤,於是致電給環保局檢舉。

《民視第一發發發》刺青老公抓女素人頭狂撞氣球!網笑翻:平常多恨她?

農曆新年期間不少人除了會吃團圓飯、領紅包、走春、拜拜之外,不少人都返鄉好好和家人團圓。在和家人圍爐吃年夜飯的同時,難免會一起看看過年電視節目。在民視的過年特別節目中,女素人和她的老公玩遊戲時太激動,竟成為網友討論的對象。

每週占卜/選一個紅包 測金牛年的「整體運勢」?

本週就要過年啦,一起來看看春節的星象變化吧。2/11除夕日,金星木星合相在水瓶座,帶來跟愛、關係、金錢相關的議題,小心過度消費;2/12大年初一,適逢水瓶座新月,很適合制定新年計畫,此時日、月、金、水、木、土六星齊聚水瓶座。

地震警報狂響!聯想起「寶可夢阿伯」 網笑翻:小看阿公的手速了

中央氣象局於今天凌晨1時36分發出地震報告,地震規模達到芮氏6.1。不過令網友煩擾的不是地震,而是手機狂跳出地震通知,讓大家不能好好睡覺。但是一名網友卻逗趣地表示,手機狂響對「寶可夢阿伯」有何困擾,引來網友熱烈回應「虧你想的到」。

懶人包|五寶爸事件總整理 生孩子不是抽獎!窮人不該生小孩?

五寶爸從2020年聖誕夜賣推車籌醫藥費至今便新聞不間斷,從上網賣推車籌錢給小孩看病,到近期和前雇主鬧得沸沸揚揚的恩怨情仇,讓輿論的風向不斷改變,也讓網友們近期頻繁討論少子化、階級複製和生孩子的議題。本文統整了五寶爸至今的爭議事件,以及網友們對其的看法及討論。

美若康 × 2D CAFÉ 跨界聯名款超生火! 一秒穿越到漫畫世界變身為「漫畫女主角」

形眼鏡品牌美若康,推出業界最美三色矽水膠彩拋,結合時尚最新流行色灰、棕、藍,與瘋遍台灣的超夯網美咖啡廳「2D CAFÉ」首次獨家聯名

【編告訴你】為什麼叫生吐司?「入口即化」的關鍵大公開!

近年來開始聽到「生吐司」一詞,讓不少人都疑惑「什麼是生吐司?」吐司有生的,那有熟的嗎?以下就帶各位了解何謂生吐司,以及它和我們原本認知中的吐司有何差別。

【編聊話題】學測作文「如果我有一座新冰箱」題目太瞎?歷屆大考還有超狂考題!

110年學測在1月22日正式舉行,其中國寫作文題目「如果我有一座新冰箱」一公開就引起網友熱議,甚至成為近期熱門的迷因梗之一!事實上歷屆大考的作文考題也曾經出現許多超狂題目,讓考生們看到直接大腦一片空白,究竟哪一個大考題目最讓人難以招架呢?

每週占卜/抽一張牌 測哪種特質的朋友「是我今年的貴人」?

時序來到2月,代表春節的腳步更近了,本週星象除了大家熟悉的水逆在水瓶座以外,2/1金星也進入水瓶座,為人們的金錢運勢和戀愛運勢帶來變化,投資人宜留意股市行情震盪幅度大、短期操作風險高。