影劇熱點

找回70年代台北人的回憶!《天橋上的魔術師》重現中華商場

歷時5年製作的影集《天橋上的魔術師》於昨日(20日)在公視首播,劇中將重現1980年中華商場最繁榮的時刻,帶50年代到80年代的觀眾回憶老台北的模樣。製作預算高達1億5500萬台幣,和韓國知名動畫公司合作特效,可說為台灣影視產業發展的一大步。

《無間道》逆轉版?影帝梁朝偉、劉德華隔18年後再度合作!

繼《無間道III之終極無間》後相隔18年,兩位香港影帝梁朝偉和劉德華再度合作拍攝電影。這次新戲《金手指》以7、80年代為背景,是一部以反貪污為題材的電影。《金手指》昨天(20)在香港舉行發佈會,出品人兼英皇娛樂老闆楊受成透露,該片投資3.5億港幣(約12.61億台幣)。

超人氣影集《荒唐分局》要掰掰了! 執行製作人推特證實

NBC人氣喜劇影集《荒唐分局》(Brooklyn Nine-Nine)第七季近期在台灣上線,讓許多忠實粉絲能夠在年假期間追個過癮,而片中的男主角傑克和女主角艾美也迎來愛的結晶。然而令人難過的是,官方Twitter正式宣佈,接下來的「第八季」將成為此系列的最終季。

台綜節目上要求女藝人脫內衣?網:這會不會太過了?

一名網友在論壇Dcard上發文,質疑《綜藝3國智》節目中出現要求女來賓脫內衣的橋段太過,此文一出引起其他網友們熱烈的討論。

反送中紀錄片《不割席》晉級奧斯卡「最佳紀錄短片」前10強!

奧斯卡官方在2月9日釋出了9項類別的入圍名單,除了台灣國片《陽光普照》有晉級的最佳國際影片,其中一項便是最佳紀錄短片,而記錄香港反送中運的紀錄片《不割席》(Do not split),也進入了奧斯卡的名單中。

疫情受災戶再加一《冰原歷險記》製作團隊「藍天工作室」宣布關閉

美國知名動畫製作工作室藍天工作室昨日(9日)宣布關閉,根據美媒《Deadline》報導,工作室發言人表示「因應當今的經濟狀況,在多次考量評估後,我們決定做出關閉藍天工作室電影製作的的艱難決定。」

時隔9年再度角逐奧斯卡!國片《陽光普照》晉級初選15強!

1月28日,《陽光普照》(A Sun)代表台灣角逐第93屆的奧斯卡最佳國際影片,而就在今日奧斯卡金像獎宣布了最佳國際影片的初選名單,共有15部來自各國的電影晉級,其中包括了台灣的《陽光普照》,距離9年前《賽德克,巴萊》進入初選名單,台灣再一次地角逐奧斯卡獎。

【編看電影】先愛自己才能勇敢去愛!《我沒有談的那場戀愛》5大看點報你知

由吳慷仁、艾怡良、傅孟柏、9m88主演的國片《我沒有談的那場戀愛》即將在10日上映,劇情描述沒有戀愛天份的理工女郭勤勤(艾怡良飾)與個性玩世不恭、桃花滿天的廣告才子南之仰(吳慷仁飾)在愛情裡跌跌撞撞的故事。電影由《誰先愛上她的》導演徐譽庭及許智彥再度搭檔執導,希望能帶給大家一部暖心又感人的賀歲愛情片!

【編追戲劇】每個人心中都住著怪物!解析Netflix韓劇《Sweet Home》13隻怪物背後隱藏的人性與慾望

由宋江、李陣郁、李施昤、李到晛主演的Netflix原創韓劇《Sweet Home》改編自同名Webtoon網漫,故事描述男主角車賢秀在父母雙亡後搬到「綠之家」公寓獨自一人生活,但卻發生了一連串的恐怖事件,人類必須對抗各種從人性黑暗面衍生出來的怪物。

劉書宏初戀登場《女力》!揪「討論房事」 女友茵聲指派任務曝

TVBS42頻道《女力報到-好運到》近期邀請在《通靈少女》中飾演學姊爆紅的謝翔雅,客串飾演劉書宏初戀女友「藍奕婷」。戲中謝翔雅因買新房有設計需求,找上劉書宏幫忙,更多次假借討論設計名義邀約碰面!

【編追戲劇】盤點10部超人氣「漫改劇」,喪屍打怪、校園甜寵樣樣都有!

近年來「漫改劇」逐漸受到不少觀眾喜愛,成為具有高人氣的戲劇類型!像是最近熱播的《驅魔麵館》、《女神降臨》每播出一集都成為網友熱議的話題,除了漫畫中奇幻有趣的情節可以被拍成真人版之外,各種神還原漫畫人物的「漫撕男」、「漫撕女」演員也都靠著漫改劇晉身人氣新星!那麼到底還有哪些韓劇都是漫改劇呢?就跟著小編一起來看看吧~

懶人包|盤點《全明星運動會》Top 10經典名場面,每一場都熱血又感動!

人氣綜藝《全明星運動會》播出2個月好評不斷,不僅讓網友大讚是「今年最優秀的綜藝節目」,每集收視率、網路點閱率也都不斷突破新高,也讓觀眾發現了藝人真實又熱血努力的一面!

懶人包|和《叱咤風雲》一起追風!賽車學問一次搞懂

根據維基百科,賽車(automobile racing、car racing或motorsport)是一種競速運動。由周杰倫監製,曹祐寧、昆凌、范逸臣以及柯有倫主演的《叱咤風雲》是以賽車為主軸的熱血電影,而電影即將上映,就讓我們在進戲院前來了解一下賽車須知、賽車配備以及賽車手必備的技能吧!

懶人包|《叱咤風雲》跑車大盤點 預告出現跑車就要價3千6百萬!

​​​​​​​從2018年就拍攝的電影《叱咤風雲》終於要在01月16日上映了,這次電影以賽車為主軸,電影製作請來美國名廠Redline Restorations團隊為電影中的車輛做設計,製作團隊更是打造出一台追車專用的攝影車,時速可達150公里,為的就是追上賽車的速度並拍下高品質的畫面。

懶人包|爆紅韓綜《我們離婚了》每播一集觀眾都氣炸!離婚夫婦再同居,證明離婚都是有原因的!

韓國綜藝節目《我們離婚了》自開播前就引起許多話題,「離婚夫婦再聚首」的主題一公布都讓不少民眾十分震驚:「不敢相信是真的」、「還以為是在開玩笑」、「也太敢拍!」這也是韓國首次以「離婚夫婦的真實觀察電視劇」為主題拍攝的觀察性節目