專題企劃

專訪/大霈拍戲睜眼不動5小時!睛痛流淚也不敢NG:每眨一下都是錢的聲音

「你要好好愛自己,因為沒有人愛你。」相信大家一定都對這句話不陌生,而這句話也在《消失的情人節》電影中,帶給所有的觀眾全新的感受!由導演陳玉勳編劇、執導的愛情奇幻電影,找來了李霈瑜(大霈)演女主角,首度挑大樑的她,竟意外的和連獲「雙金」的劉冠廷,在這部電影中呈現出誇張又憂傷的反差萌演技,讓觀眾們看了笑著笑著就哭到不行!就讓我們一起來看看,大霈跟冠廷在拍攝電影時所發生的大小事吧!

專訪/藝人開副業就是好賺?小樂吳思賢:「一個事業要能做得好,絕不是有優勢就可以」

Slash一詞在近幾年被廣泛使用著,代表著一個人擁有許多不同的身份與角色。小樂吳思賢正是演藝圈的「斜槓青年」,歌手出道後,接著開始演出多部戲劇,更在去年和好友陳銳一起開設了手搖飲品牌《COFFEE.TEA.OR》,在斜槓生活中,小樂吳思賢也找到屬於他的平衡之道。

金鐘55/撕下「混血兒」標籤!莫允雯曝「外貌曾阻礙發展」:入圍金鐘很感激

「我從來就不覺得自己重要,所以學會怎麼去面對和清理傷害,才能真的跳脫。」這是昭君(莫允雯 飾)在《用九柑仔店》裡,讓人印象最深刻的一句台詞,她頂著「臭臉維納斯」的封號,獨立經營著蔥油餅生意,憑著與眾不同的外貌,和她那強悍到像刺蝟一般的個性,不易親近更難輕易卸下心防,直到她遇見俊龍(張軒睿 飾演),兩人甚至還一起開辦了「用九灶咖」,成了灶咖的廚娘!不過在這看似幸福生活的背後,卻背負著相當沈重的傷痛,而昭君在過往遭遇過的種種惡夢,也在劇中一一被挖掘出來,讓觀眾們看了都不斷拍手稱讚,佩服這位能夠完美詮釋角色的演

專訪/誰沒分手過?江靜:「多經歷一些戀愛才是完整豐富的人生」

許多人開始接觸嘻哈音樂是因為受到某位歌手的啟發,但江靜特別不一樣,當時的她為了和喜歡的人有共同的話題,便開始下載了流行的HIP-HOP音樂來聽,她也直率的形容當時的自己,「就是見色起意」。一開始我聽到這麼耿直的答案時有些嚇到,但我想這就是江靜迷人的地方,真的真的很Real。

金曲31/太陽如常升起!梁靜茹:「無論人生順不順遂,日常還是照過」

相信每個人的人生中,總會有一首梁靜茹的歌曲在你低落難過時,療癒了受傷的心靈。從出道至今唱了無數的療癒情歌,她的音樂就像有魔法一樣,聽著聽著漸漸就撫平了傷痕,真的很慶幸我出生的年代裡,能夠聽見梁靜茹的音樂。

金曲31/憑什麼入圍金曲歌王?黃明志:「把我的想法寫成歌,然後盡全力傳達」!

「陽光下我逆著風,滿臉的塵埃,追逐著巨大的夢,卻沒想過在口袋,我只有五百,就只有五百。」擁有「音樂創作鬼才」之稱的黃明志,用一首《五百》唱出了青春歲月不為人知的心酸,就算口袋裡只剩500元,當時的他卻從來沒有想過放棄,歌一首一首的唱,詞一曲一曲的寫,一路唱進了金曲獎,今年已經是他第三度入圍最佳國語男歌手,但他卻仍然是那個「忠於自己」的黃明志。

金鐘55/真的會演戲?袁艾菲:「得不得獎,這份熱愛都會讓我演下去!」

「我是熱情大過於一切的人。不管遇到多少困難,我都會堅持下去。」2008年從《大學生了沒》出道的袁艾菲,同一年就演出《光陰的故事》。當時用「迅猛龍」闖蕩演藝圈的她,一路熬了12年,才終於因為《我們不能是朋友》的韓可菲,入圍第55屆金鐘獎的戲劇節目女配角獎。

金曲31/當媽本身就超「酷」!魏如萱「舒適圈被推翻」:有些人只能藏心底

今年首度接下金曲主持棒的「魏如萱Waa」,憑著《藏著不等於遺忘》這張專輯,入圍了6項大獎,包含「年度專輯獎」、「最佳國語專輯獎」、「最佳國語女歌手獎」、「最佳作詞人獎」...等,不過在這張專輯誕生前,她突然宣布懷孕喜訊,並決定把專輯計劃暫緩,直到2019年底,經歷了生產、育兒後,這張專輯也在各種瑣碎的時間裡順利完成,當談到她究竟藏了些什麼,她笑著回說「那些藏著的,都是你真的忘不掉的!」就讓我們透過這張專輯,一起來感受她究竟藏了些什麼吧!

專訪/翻唱、創作都是我!蔡佩軒首專《ARIEL》換角度詮釋傷痛:享受當下別想太多!

一位喜歡創作與唱歌的女孩,怎樣都沒料到,自己在網路上放了些哼哼唱唱的影片,卻意外爆紅,甚至到現在還發了自己首張個人專輯!她本來是打算在溫哥華讀完藥學系、當完實習藥師之後,要繼續攻讀醫學系,將來要成為醫生,但計畫總是趕不上變化,各種剛剛好的意外,讓她實現了音樂創作的夢,讓她成就了心中那位愛唱歌的自己,也成為了歌手「蔡佩軒」!

金曲31/PEACE!TRASH休團「穩定呼吸」回歸:過得開心就好,享受每個過程

樂團TRASH成團至今十週年,經歷幾次團員變動,目前由主唱「阿夜」、吉他手「頤原」、貝斯手「博文」、鼓手「金魁剛」組成,曾經休團一年,如今強勢回歸,問鼎金曲最佳樂團,成員們也回顧十年經歷,有苦有笑有荒唐!

金鐘54專訪/蔡淑臻拍戲追求完美「肌筋膜炎復發」…不能久站久坐「一部電影看不完」

蔡淑臻這是第二次以《鑑識英雄》入圍金鐘獎,入圍名單公布當天,蔡淑臻收到記者朋友傳來的恭喜簡訊,還在狀況外的蔡淑真傻眼回說「我還沒有要結婚」,直到接到另一個朋友打電話說「妳入圍了!!!」她才意識到原來是今天公布!蔡淑臻直說,她當時在打掃家裡,一開始還沒有特別的感覺,但收到越來越多的道賀簡訊,情緒也跟著越來越激動,「我就開始泛淚,心跳跳很快…」

金鐘54專訪/「梁舒涵」超ㄎㄧㄤ「女兵」演技爆發!自曝感情戲不難...NG都是因為「他」

演員「梁舒涵」在《女兵日記》中飾演葉素娥一角,在戲中因為媽祖的指示而來到海軍陸戰隊,剛報到就開始花式逃兵,是戲中的活寶無誤。不過梁舒涵在感情戲上表現更為驚人,她一哭便讓人跟著她一起心痛,將觀眾帶入角色的情緒當中!然而梁舒涵這次為戲不但剪去長髮,甚至在戲中各種扮醜、耍ㄎㄧㄤ,精湛演技也獲得青睞,入圍第54屆金鐘「戲劇節目新進演員獎」,一炮而紅的背後也隱藏著許多故事。

金鐘54專訪 / 戲如人生!「劉修甫」首演「人格扭曲者」 演技爆發:我竟然入圍了!

一雙充滿靈魂的大眼以及如漫畫般的長相成為了劉修甫的招牌,年僅22歲的他身上帶著一絲憂鬱的氣息,但笑起來仍充滿了小男孩般的靦腆,在訪問當天劉修甫前一個活動剛結束就馬不停蹄的趕過來,臉上絲毫沒有任何疲態,相當爽朗的接受著我們的訪問,在訪談的過程中就像和鄰家哥哥聊天一般,相當放鬆與舒適。

金鐘54專訪/走出去才知道適不適合!溫昇豪澆不熄的「演員熱忱」:這工作剛好需要我

溫昇豪睽違了8年入圍金鐘獎,一次就入圍「最佳男主角」和「最佳男配角」兩大獎項,公布的當下他正在運動,一出來發現「簡訊爆掉」!溫昇豪說,其實很開心,但平常心大過於開心「很大的原因是因為,我人在健身房旁邊很多人,我總不能在那邊大吼大叫!」但對於獎項,溫昇豪沒有特別執著,因為一起的演員都是朋友,且幾乎都有合作過,所以誰得獎都皆大歡喜,「誰拿獎對我來說都很開心」。

金鐘54專訪/永遠第二名的偶像!香蕉哥哥出道被反對「演藝圈很黑暗」…熬過20年:你們就是我的成就感

睽違了9年再度入圍金鐘獎,讓香蕉哥哥特別驚喜,「本來以為離金鐘獎好遠已經追不上了,沒想到這次又這麼靠近」,入圍名單出爐當天,香蕉哥哥完全不知道是當天公布,收到恭喜的簡訊,還以為是對方在惡作劇,再加上當時他正在忙,根本不以為意,直到道賀的簡訊越來越多才知道「是真的耶!」讓他開心得簡直要跳起來!