懶人包|「史上最兇黃蓉」爆紅!揭秘林妍柔神秘身分 5部作品都合作大咖!


懶人包|「史上最兇黃蓉」爆紅!揭秘林妍柔神秘身分 5部作品都合作大咖!

近期台灣女星林妍柔主演的《射雕英雄傳》在PTT上引發網友熱議,原因是林妍柔主演的「黃蓉」以傲人上圍受到矚目,讓網友感嘆金庸小說的女主角都漸漸進入「本斥派」,甚至做成「有容乃大」的梗圖,更被封為「史上最兇黃蓉」,人氣瞬間暴增!

看更多:古裝包不住車頭燈!「史上最兇黃蓉」林研柔PTT爆紅 掀暴動:難怪郭靖選她

1. 身分超神秘,連年齡都是秘密?

圖/ 林妍柔IG

林妍柔生於台灣,畢業自台灣藝術大學戲劇系,在微博擁有超過200萬的粉絲,以可愛甜美的外型加上32C的傲人身材受到許多粉絲喜愛。不過她的身分相當神秘,從年齡開始就存在爭議,2014年出席《極光之愛》記者會時林妍柔被報導為1990年出生,然而在2019年宣傳電影《畢業進行時》年齡卻被報導成1996年出生,不過1996年出生的資訊應為誤報,實際年齡是31歲。

2. 舊名遭起底!曾參加《黑澀會美眉》、鋼琴老師是黑男

圖/ 黑男Youtube

隨著出演《射雕英雄傳》的黃蓉而爆紅,鄉民也逐漸起底她的過去經歷,發現她原來以舊名「蒂蒂(林岡怡)」參加過《黑澀會美眉》的選拔,也曾登上《大學生了沒》、《康熙來了》等台綜節目,並在2013年與「她她組合」透過翻唱陳芳語的《愛你》而在網路上爆紅,近年來則把演藝重心轉往中國發展。

除此之外,網友還發現林妍柔曾在2019年出現在Youtuber「黑男」的頻道裡,黑男更透露林妍柔曾經是自己教鋼琴時的學生,被問到自己的夢想是什麼時,林妍柔回答「接到好戲」,並表示自己全身最有自信的地方就是「笑容」。

3. 赴中國發展有成!5部作品都跟大咖共演

圖/ 林妍柔IG

林妍柔在2015年逐漸將演藝事業放在中國發展,陸續出演不少影劇作品,其實她曾與楊丞琳、劉燁、宋芸樺等大咖藝人合作,小編也整理了她的5部電影,來看看她還演過哪些作品吧!

《極光之愛》

圖/ 極光之愛臉書

林妍柔2014年主演了電影《極光之愛》,與楊丞琳、宥勝一同主演,電影中林妍柔飾演的是楊丞琳媽媽的年輕時期,更與林柏宏飾演情侶檔!劇情描述這對母女在不同時代的兩種愛情觀,對愛情與初戀都有深刻的描寫。

《我的戰爭》

圖/ 翻攝自微博

這部電影是林妍柔在2015年首度在中國推出的作品,是一部戰爭電影,描述一群平凡又偉大的年輕人為了保衛國家,決定遠赴他鄉奔赴戰場的故事。在片中她飾演的是志願軍文工團的團員,與影帝劉燁、王路丹以及楊祐寧等人合作演出。

《我的青春都是你》

圖/ 我的青春都是你微博

由宋芸樺、宋威龍主演的青春愛情電影《我的青春都是你》上映後曾在台灣、中國兩地引發不少話題,林妍柔在片中飾演心機女,更是宋芸樺的情敵,在片中也可以看到她難得飾演狠角色的一面!

《奇門遁甲》

圖/ 翻攝自微博

林妍柔在去年主演奇幻武俠電影《奇門遁甲》,在片中飾演女主角「小跳蚤」,在劇中一直暗戀著男主角,兩人從感情要好的「兄弟情」逐漸昇華成兒女之情,靈動可愛的表情也獲得許多好評,讓她的演技逐漸被大家看見。

《射雕英雄傳之降龍十八掌》

圖/ 林妍柔微博

最近讓林妍柔爆紅的就是這部改編自金庸小說的《射雕英雄傳之降龍十八掌》,林妍柔在片中飾演黃蓉,雖然身穿古裝,好身材卻包不住而引發熱議!除了好身材讓網友直呼「難怪郭靖選她」之外,在片中靈巧活潑的模樣也獲得網友讚賞,讓她成功走紅!

看完林妍柔的經歷,你是不是也被她圈粉了呢?期待她未來能在演藝圈推出更多好作品~

延伸閱讀

6月韓劇報你知!《機智醫生生活 2》回歸,6部強檔都必追!

盤點李帝勳6部「好評作品」,根本神作收割機!

解析《我是遺物整理師》10大「催淚金句」,每句話都暗藏暖心訊息!

盤點6部「超好評醫療劇」,直擊醫療工作催淚之處!

更多達人秀新聞
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言
Facebook上的留言