新一代神機!男子講電話被歹徒爆頭 iPhone竟「擋下子彈」救命


新一代神機!男子講電話被歹徒爆頭 iPhone竟「擋下子彈」救命

還記得日前一名YOUTUBER拿最新的iPhone 13 Pro與經典「神機」NOKIA 3310進行一場「終極摔落測試」嗎?PK結果無論是耐摔性還是堅硬程度iPhone 13 Pro都遠遠超越3310!近日南非就有一名餐廳老闆遭到不明人士朝他乘坐的車內狂射15槍,最終他幸運保住一條命,而能夠檔下槍傷的關鍵,就是他手中拿著的「iPhone」,消息曝光引起不少人討論!

看更多:兄妹「互拍謎片」!兩年海撈7千萬 網紅:哥常指導我技巧!

圖片來源:pexels

綜合媒體報導,南非一名51歲的男子馬克思‧穆夸迪(Max Mqadi)在當地經營一家餐廳,並擁有美髮沙龍和時尚服飾的複合型商場,14日晚上6時55分時,正當他要準備駕車離開商場時,突然遭到2名陌生男子持槍一左一右圍攻,並朝車內瘋狂開槍,他也因此四肢都被子彈射傷,當時因為他正在講電話,一顆對準頭部致命一擊的子彈就剛剛好打在他的iPhone上,讓他幸運保住一命。

圖片來源:twitter
圖片來源:twitter

穆夸迪經過搶救與治療後已在18日出院,事後他檢查手機也發現,鏡頭因為受波及而破碎,子彈則卡在手機背板上,接受媒體訪問時他無奈地說:「我當時問自己,我到底是做錯了什麼事情?為什麼有人想要殺害我?」,他也稱案發當時,雖然有注意到公司樓下出現一群人,但他們一直在拍照,以為對方只是一般的觀光客而已,並沒有想太多。

據悉,目前南非警方正在著手調查整起案件,但仍未抓到嫌疑者,不過消息一出立刻在推特造成議論,不少網友紛紛誇讚iPhone的品質,直說:「手機是救命恩人」、「這真是iPhone的最佳廣告」、「我想我該換手機了!」。

更多達人秀新聞
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言
Facebook上的留言