懶人包|女團APRIL「霸凌玹珠事件」總整理!狂燒4個月未落幕 誰才是受害者?


懶人包|女團APRIL「霸凌玹珠事件」總整理!狂燒4個月未落幕 誰才是受害者?

韓國DSP娛樂推出的女團「APRIL」原本由彩暻、采媛、娜恩、睿娜、Rachel、真率、昭珉、玹珠8位成員組成,過後隊長昭珉以及玹珠相繼在2015、2016年退團,目前以6人體制活動。2021年2月APRIL爆出霸凌玹珠的事件,事情延燒4個月仍未落幕,引發網友熱議。

看更多:影片全被翻出!玹珠被欺負「真率都有份」 粉:看到快哭

導火線:弟弟爆料玹珠「試圖輕生」狠揭退團真相

圖/ APRIL IG

韓國演藝圈在今年2月爆出一連串的霸凌醜聞,許多藝人都被網友踢爆曾在學生時期或是出道後有霸凌行為,引發不少風波。玹珠的弟弟當時在這股熱潮中鼓起勇氣揭發姐姐當年退團的真相,並指出玹珠長期都受到團員霸凌,消息曝光後立刻造成轟動。

圖/ 玹珠IG

玹珠在2016年以「想轉型成為演員」為由退團,但弟弟揭露這並不是事實,實際上是因為長期被霸凌,出現恐慌、呼吸苦難的症狀,甚至試圖輕生才被公司強迫以「轉型演員」為由退團,藉此隱瞞被霸凌的真相,卻讓玹珠獨自背負著「背叛者」的罵名。

看更多:被折磨到退團?! 前April成員李玹珠「親弟」爆料:她曾試圖輕生!

 

後續發展1:DSP反駁多項指控,反而變向證明霸凌事實

圖/ 娜恩IG

玹珠被霸凌的事件爆出後,許多網友開始挖出玹珠在團時期的影片,發現她經常被成員冷落,獨自在角落默不吭聲。過後也傳出APRIL人氣最高的成員娜恩是霸凌的主使者,隊友真率、采媛、睿娜也成為共犯,娜恩的戲約、廣告代言也因此全被撤銷。

DSP娛樂在3月逐一回應網友的指控,澄清娜恩等人偷拿玹珠的鞋子、在她的保溫杯裡放大醬等傳聞都只是誤會,不過公司並沒有否認這些指控,反而讓網友覺得是變相驗證了傳聞,狠酸公司是「愚蠢的隊友」、「等於把傳聞一條一條驗證了」。

看更多:女團April被爆出「恐怖暗黑內幕」! 李玹珠友人作證:團員罵她X子!

 

後續發展2:玹珠發文認了被霸凌!采媛、睿娜發聲明否認霸凌

圖/ 玹珠IG

一直延燒到4月,身為事件主角的玹珠才首度發文表示自己在2014到2016年間不斷被成員們霸凌折磨,並透露弟弟因為揭發霸凌事件而被公司起訴,自己的工作也全都喊卡,目前仍是DSP娛樂藝人的她也無法解約,因此決定為了支持她的人堅強面對所有的挑戰。

圖/ 采媛IG

APRIL的成員采媛、睿娜則在玹珠發文的同一天也寫下長文反駁,睿娜表示:「我覺得那個成員(玹珠)總是排斥我們,在大家一起經歷的事情裡,只把自己當成受害者,在偶然發生的情況下把我們當成加害者」,采媛更擱下狠話:「如果玹珠也有良心的話,相信她會記得這一點」,反控玹珠整天裝病搞消失,不過並未獲得網友認同。

看更多:又有反轉!李玹珠「沉默2個月」控訴暴行 APRIL成員反擊:有良心嗎?

 

後續發展3:玹珠高中同學獲判無罪!前隊長昭珉發文被罵爆

圖/ APRIL IG

時間進入到6月,事件延燒至今4個月仍然沒有落幕,6月8日傳出玹珠的高中同學因為在論壇發表有關玹珠被霸凌的文章,遭到DSP娛樂起訴,不過最後獲判無嫌疑。

圖/ 昭珉IG

APRIL的前隊長昭珉也被網友認為是帶頭霸凌玹珠的人,6月10日她曾拍下書中的一段話,上面寫著「以為只要圓滾滾地、善良地活著就好了,但這世界不是這樣」,疑似在回應玹珠的霸凌事件,因此遭到網友砲轟「你根本是海膽吧」,娜恩、采媛兩位成員則寫下聲明再度反駁霸凌指控。

看更多:上梁不正下梁歪!娜恩媽媽「故意學玹珠」講話 節目惡行全被翻

 

後續發展4:APRIL成員接受訪問再度否認霸凌

圖/ APRIL IG

6月22日,韓媒《Sports京鄉》與APRIL成員采媛、娜恩、睿娜跟真率進行專訪,成員們坦言現在都在接受心理治療,心情也備受折磨,她們詳細透露了與玹珠的相處過程,認為玹珠經常生病不舒服為由缺席排練,更強調所有成員都很害怕玹珠,根本不可能霸凌她,表明了自己才是受害者的立場。

圖/ 睿娜IG

APRIL成員也提供給媒體私下與玹珠相處融洽、看似十分親密的合照,不過照片曝光後,網友卻發現報導的時間資訊有誤,APRIL成員提供了采媛畢業典禮時與玹珠的親密合照,不過事實上當天是另一名成員睿娜的畢業典禮,而且是在眾多站姐、粉絲面前拍下的,因此根本不是私下真實相處的狀態,APRIL的說辭再度遭到網友打臉,因此大部分網友仍不相信APRIL的說法。

圖/ 玹珠IG

目前事件依然尚未落幕,近期玹珠也透露自己的近況,除了還在唸高中的弟弟被公司起訴,就連自己也遭到起訴,不過看到APRIL成員們陷入折磨之中,玹珠也呼籲粉絲們不要對成員們留下惡評留言,希望成員們可以承認自己的錯誤,就可以獲得原諒。不過這番話卻讓APRIL成員十分火大,因此決定接受媒體採訪說出真相,雙方立場依然僵持不下。

更多達人秀新聞
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言
Facebook上的留言