【編告訴你】防疫也防肉!盤點「4支百萬運動片」 簡單訓練大爆汗


【編告訴你】防疫也防肉!盤點「4支百萬運動片」 簡單訓練大爆汗

近日因新冠肺炎疫情嚴峻,政府呼籲大家盡量避免不必要的外出,因此許多人開始居家上班,待在家的時間變長許多。然而居家期間,大家也容易放縱自己吃喝玩樂睡,導致身材變形,體重數字往上飆!因此小編這次整理幾支百萬運動影片,讓大家在家也能動起來,同時也適合初學者練習,等解禁那天大家一起漂亮或帥氣地出現在街頭!

1.Coffee林芊妤-站立式全身消脂增肌運動

來自香港的Youtube頻道「Coffee林芊妤」,經常分享各種居家運動健身影片,有全身燃脂、馬甲線、瑜伽等都有,另外她也會在每支影片標注星號,從基礎到自虐各種等級都有,讓不同程度的人都能找到適合自己的訓練影片!

小編首推這支大約35分鐘,站立式全身消脂增肌運動,待在小空間也能完成,因此無論任何時間、任何地點,只要有合適的衣服就可以開始運動!影片中可以看到,從熱身到運動、拉筋,一步一步帶著觀眾作,同時也會鼓勵大家一起加油,非常地親切,讓人覺得不是只有我在累而已!


2.周六野 Zoey-20分鐘低難度有氧運動

Youtube頻道「周六野 Zoey」在美國獲得私人健身教練認證,大方在頻道分享各種訓練影片,包括瘦腿臀、改善體態、馬甲線、燃脂有氧等,同時還自己編了一套燃脂減肥舞,讓大家在夜店嗨的時候也可以拿出來用!

小編推一支20分鐘低難度有氧運動,同樣是站立式運動,沒有趴下的動作,這一套也非常適合在冬天時訓練,可以讓身體暖和起來,不要囤肉!從影片中也能發現,每個動作都不難,可以輕易完成,動作持續45秒,間隔休息15秒,總共只要堅持20分鐘,就能讓全身暖呼呼!


3.ZEROX FITNESS COACH-TABATA

接下來小編要推薦過去到現在都非常流行的TABATA間歇訓練,這支影片有高達800萬觀看次數,除了教練身材好以外,影片只有短短4分鐘,卻會讓人有大爆汗的效果,因此現在也成為不少線上課程教學影片,留言區有不少學生出面指控「體育老師都叫學生做這個」!

不過該頻道也在資訊欄中提醒,做TABATA之前一定要做好暖身運動、伸展操,讓肌肉放鬆,訓練時要遵守運動20秒休息10秒的守則,運動效果才會顯著。同時也建議表示,要以慢慢提高速度與次數的方式來進行,並注意自己體力能負荷的範圍,量力而為才不會受傷!另外容易罹患腦中風或是心臟麻痺的人,做這個運動可能會發生危險,因此進行前最好詢問過醫生意見。

4.黃欣元Alvin-TABATA爆汗燃脂

最後一支也是TABATA間歇訓練,如果上一支照著訓練太久開始感到疲乏後,可以和這支影片輪流交換訓練!一樣只有四分鐘的訓練,做完同樣大爆汗!不過記得一定要注意自身的承受範圍,適度的運動,切勿太過心急造成運動傷害等反效果。

這次編輯整理4支百萬運動片,大家居家上班可以做二休一,假日讓自己放個假,等解禁那日,要用更好的體態嚇爆同事,防疫也要防止肉生長,拒絕被同事嘲笑變胖!

更多達人秀新聞
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言
Facebook上的留言