《少林足球》僅現身幾秒「星女郎」挨罵:演技太爛!黯然淡出後近況曝


《少林足球》僅現身幾秒「星女郎」挨罵:演技太爛!黯然淡出後近況曝

知名港星吳孟達(達叔)日前因肝癌逝世,享壽69歲,曾經與他合作無間的周星馳(星爺)一身黑色便服低調抵達吳孟達的公祭會場,破解外界指他不會出席的謠言。然而這事除了讓星爺再度掀熱議外,連同「星女郎」都被關注。最近就有一名前「星女郎」的近況曝光,讓網友議論紛紛。

看更多:快訊/星爺來了!周星馳「撇不合傳聞」 抵達「吳孟達靈堂」送完最後一程

圖片來源:翻攝自微博

「星女郎」指的是在星爺的電影裡面擔任女主角的「御用女明星」,如果能成為「星女郎」,基本上就是爆紅的保證。一線香港女星如邱淑貞、吳君如、張敏、朱茵、莫文蔚、張柏芝等,都擔任過「星女郎」,也為她們帶來不少知名度。

圖片來源:翻攝自微博

雖然大部分「星女郎」都廣受歡迎,但是其中也有遺珠。在《少林足球》中和星爺擦身而過的「香車女郎」李卉就是一個例子,縱然當時年僅18歲的大陸女星李卉在2000年的《少林足球》角色選秀活動中脫穎而出,被選中當該電影的其中一名「星女郎」,可是下場卻不如她預期。

圖片來源:翻攝自微博

事實上,李卉是星爺自立門戶後第一個簽約的「星女郎」,而且合約更長達8年,本應前途無可限量。可惜李卉被認為演技太爛,更有傳星爺在片場直接開罵她,戲份被狂刪減。結果在《少林足球》中她只能獲得幾秒鐘的鏡頭,僅在片頭和片尾出現,最經典的一幕就是她在戲中跌倒。

圖片來源:翻攝自微博

原先在《少林足球》中飾演周星馳的情人,可是挨罵演技太爛之後,除了《少林足球》外李卉再也沒接觸星爺的電影。雖然與星爺簽了長達8年合約,但後來她也只接演了一些電視劇,最為人認知的是電視劇《少年包青天2》中的「陸湘湘」一角。星爺找到了新的「星女郎」黃聖依的同時,星運平平的李卉到了2014年決定結婚生子,默默地淡出演藝圈。

圖片來源:翻攝自微博

據了解,李卉淡出影劇圈後開始做生意,主力為客人代購,趁著現時直播的風氣更當上了直播主。在星爺因為達叔的離世而再度被關注的同時,有網友也在微博中曝光了李卉脫去「星女郎」名義的近況。雖然她過著平凡生活,但39歲的她保養有一手,漂亮的臉蛋維持得十分周到。

圖片來源:李卉GZ

 

更多達人秀新聞
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言