《無間道》逆轉版?影帝梁朝偉、劉德華隔18年後再度合作!


《無間道》逆轉版?影帝梁朝偉、劉德華隔18年後再度合作!

點人看更多
https://img.ttshow.tw/images/celebrity/劉德華.jpg
劉德華

繼《無間道III之終極無間》後相隔18年,兩位香港影帝梁朝偉和劉德華再度合作拍攝電影。這次新戲《金手指》以7、80年代為背景,是一部以反貪污為題材的電影。《金手指》昨天(20)在香港舉行發佈會,出品人兼英皇娛樂老闆楊受成透露,該片投資3.5億港幣(約12.61億台幣)。

看更多:無懼減觸及率懲罰!劉德華曝「不辦婚禮原因 」 在線人數重破3200萬

編導莊文強為了這次電影,花盡心思想辦法邀請梁朝偉和劉德華演出。他透露方法:「打給他們聊一下,約出來見一下面」,想辦法動之以情。為了神秘感,莊文強表示暫時還不能透露兩人在電影中的關係,他只預告二人的關係是「亦敵亦友、亦正亦邪」。

梁朝偉指出自己跟劉德華相隔18年再合作,雖然現在還沒有拍到同場的戲份,但他非常期待,因為深信一定會跟以前一樣好玩。他覺得演員和演員之間經過很多次合作才會有默契,梁朝偉更相信和《無間道》的大家再合作,感覺十分親切。

梁朝偉跟劉德華以前一直合作無間,從電視合作到電影的二人十分要好。連劉德華也透露自己收到劇本看完後,馬上感覺得到對手應該要是梁朝偉,後來果真是他,二人的確有默契,所以梁朝偉和劉德華均被劇本故事吸引。

梁朝偉直指這次算是《無間道》的逆轉版,雖然文戲會多一點但仍然劇力萬鈞。他透露自己平時很少跟同事見面,更坦承非常佩服劉德華:「覺得他很用心,我一直有看華仔的戲,我覺得有一份熱誠」,更剖白從第一次和他合作《獵鷹》開始就覺得他沒有改變過。

早前梁朝偉忙著投入拍攝漫威的新片《尚氣與十環傳奇》(暫譯),受疫情影響的他10月多才能回香港。但他回到香港也不能休息:「回來就跟編導莊文強研究這部戲,之後又要去上海和北京做宣傳,返回來後就開始進入拍攝工作」,而劉德華也表示有留意梁朝偉及莊文強的作品。

 

更多達人秀新聞
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言