日女團合照遭羞辱?名古屋市長誤比「色色手勢」惹議 本人鄭重道歉:本來想比手指愛心


日女團合照遭羞辱?名古屋市長誤比「色色手勢」惹議 本人鄭重道歉:本來想比手指愛心

日常生活中除了文字、說話外,手勢、肢體動作也是重要的溝通方式,不過有些動作的含意卻也包含負面、侮辱意味!近日日本名古屋市舉行活動時,有當地女團偶像找市長河村隆之拍照,只是沒想到市長卻比出了帶有淫穢含意的手勢,惹出了不小的爭議!

看更多:台灣演唱會黃牛猖獗!Super Junior隊長利特「直播表不滿情緒」:為什麼要這樣?

來源:AMOUR 推特

綜合日本媒體報導,名古屋在12、13日舉行韓國節活動,當地女子偶像團體AMOUR成員們不但進行表演,還應景的穿上韓服。但沒想到的是,當天AMOUR和市長河村隆之的合照卻「怪怪的」,照片可以看到女孩們一致食指大拇指交叉比出「手指愛心」,但唯獨河村隆之握拳並將拇指伸在食指與中指的指縫間!

根據報導,河村隆之比出的手勢帶有粗俗意味,代表著「女性私處」,是極具侮辱性的手势,因此才會引起不小的爭議!而今日記者會上,河村隆之也對此做出回應,首先表示自己並不曉得這個手勢的意思,並且向被冒犯的人道歉,接著他補充解釋會比出這個手勢的原因是當時女偶像教他比「愛心手指」,但沒想到最後會變成這樣,強調自己並沒有任何的下流意圖!

來源:橋本さおり@12/23ReNYワンマン

事實上,這並不是第一次河村隆之發生禮貌爭議,去年他接見東京奧運壘球金牌選手後藤希友時,竟突然把口罩拉下,咬了一口金牌,同樣引發不小的爭議,有許多人撻伐他的行為不禮貌也不衛生,甚至還希望奧運委員會可以幫忙更換,最後奧委會主席也證實了後藤希友的金牌確實經過換新,並且還透露後藤希友希望事件到此為止。

 

※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言
Facebook上的留言