韓劇《人生勝利組》劇情6大看點:陸星材翻轉貧困化身富二代!《金湯匙》漫畫超催淚


韓劇《人生勝利組》劇情6大看點:陸星材翻轉貧困化身富二代!《金湯匙》漫畫超催淚

預計在今年9月23日開播的韓劇《人生勝利組》由陸星材、李鍾元、鄭彩娟、妍雨領銜主演,講述出身貧窮家庭的少年李承天,偶然獲得了可以用來「交換父母」的神奇金湯匙,李承天將藉由這個神奇的湯匙扭轉窮困人生,展開一連串充滿人性寫實的冒險故事。

看更多:陸星材爆熱戀圈外人!網抓包「用情侶殼、揮竿進洞」 經紀公司回應

改自漫畫的奇幻故事

圖/MBC

韓劇《人生勝利組》是改編自Webtoon漫畫的作品,近幾年漫改劇的風潮不斷,戲劇將忠於原著的設定,講述一位出身貧窮家庭的少年李承天,某天獲得來路不明的神奇「金湯匙」,只要能拿著湯匙在有錢人家吃3次飯,就能夠和對方互換身分,在這樣新奇的設定之下,李承天將面離親情、友情、愛情等多重抉擇。

陸星材躋身富二代

圖/MBC

陸星材過去在《Who Are You-學校2015》飾演財閥兒子孔太光,其後他更出演韓劇《孤單又燦爛的神-鬼怪》以德華一角展現出雙面演技,陸星材將在韓劇《人生勝利組》飾演李承天一角,為了偷取富二代朋友黃泰勇的人生,他將拿著湯匙到對方家,從此展開逆襲般的人生。

事實上,在選角的時候大部分粉絲以為陸星材飾演的會是劇中的富二代「黃泰勇」,不過李承天這個角色的定位介於窮人、富人之間,對於人性面的刻劃更加寫實、充滿人性,相信陸星材的演技絕對能將角色表現得淋漓盡致。

李鍾元「甘於貧困」成反差

圖/MBC

在《機智醫生生活2》飾演暖男住院醫生的演員「李鍾元」將在《人生勝利組》飾演出身富二代的角色「黃泰勇」,由於他的家境富裕、功課優異,絲毫沒有任何缺點,這點讓李承天相當羨慕,黃泰勇將因為李承天的金湯匙效應而成為貧窮人家的小孩,不過他卻甘於貧困的生活,反而活出自己的一片天,這樣的反差也可看出他與李承天之間個性上的差異。

鄭彩娟面臨兩難抉擇

圖/MBC

女團DIA出身的鄭彩娟近幾年積極展開演員活動,過去她曾出演韓劇《因為初戀是第一次》、《戀慕》等,鄭彩娟將在《人生勝利組》飾演富家大小姐「羅珠熙」,雖然家境富裕但她從來不希望「富裕」成為自己的唯一代名詞,個性優雅大方的她不受家庭限制,是個忠於自我的女孩,在喜歡上黃泰勇之後,隨著金湯匙發揮效用,她和黃泰勇之間的原先美滿順利的愛情將出現艱難考驗。

妍雨傲嬌人設引期待

圖/MBC

女團MOMOLAND出身的妍雨將在劇中飾演「吳如真」這個角色,在漫畫中吳如真出身小康家庭,不過這個角色機靈又狡猾,在得知金湯匙的秘密之後,吳如真決定以此要脅李承天,讓她能夠以「未婚妻」的身分躋身頂流社會的行列,她和李承天是基於「互相利用」而存在的關係,妍雨的反派演技勢必也會成為劇中的一大亮點。

奇幻故事帶有人性反思

圖/MBC

雖然《人生勝利組》只是基於奇幻設定編造出來的內容,不過故事卻充滿著發人深省的人生議題。如果有機會能夠翻轉人生,是要選擇拋棄家人、展開新生活,還是甘於平庸卻踏實的人生呢?成為富二代之後,雖然體會到了截然不同的人生,但當看見自己的原生父母過著困苦的生活,卻只能冷眼旁觀時,內心難以言喻的掙扎將逐漸爆發。

超過1200部電影與16000集影集。全都在Disney+【點我立刻訂閱】

※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言
Facebook上的留言