MIRROR演唱會「大螢幕掉落重擊」!事故調查結果出爐 舞者不滿嗆:真的是意外?


MIRROR演唱會「大螢幕掉落重擊」!事故調查結果出爐 舞者不滿嗆:真的是意外?

香港知名偶像男團MIRROR的演唱會過程中,巨型螢幕突然鬆脫掉落,當場壓傷3名舞者,其中兩名舞者目前還在醫院治療中,而事故調查小組也於昨日(24日)公布目前調查情況,透露大螢幕在裝設時就有出現3個問題,造成鋼絲磨損速度加快,非人為失誤。

看更多:MIRROR舞者頸椎爆裂傳好轉!偶像女友突喊「無助」 曬影片深情告白惹淚崩 

來源:MIRROR IG

調查小組專家顧問林超雄表示,他們透過放大5000倍檢查斷裂的鋼絲,確認原因是「金屬疲勞」導致意外發生,這條鋼絲的可承受力度比一般少20%,安裝時有用護繩器固定,但卻沒有妥善設置,因此只要升降就會一直損傷鋼絲,且大螢幕的重量跟原先申報的有落差,才會迅速加快鋼絲的損壞速度。

來源:微博

調查小組成員司徒家成在節目中表示,測量後發現,出事的大螢幕重量在500到520公斤之間,但主辦單位報的重量為500磅(約227公斤),然而因為相關資料在警方手上,目前還無法確認,由於事發時只有一條鋼絲斷裂,另一條的損壞部分為螺絲,因此接下來他們也會開始調查螺絲問題。

來源:方方IG

然而者方方對此感到十分不滿,在IG上發文控訴:「先不講前期計算錯誤問題,Day3有重新安全檢查,這麼嚴重的耗損會不知道?檢查了什麼?護繩器沒護住鋼絲,又夾住又磨損,安檢還沒看到?帶人巡一圈就收工嗎?金屬疲勞真的是意外?」方方指出,機器本身和安裝方式都有問題,承包商、主辦單位都不清楚機器的狀況,幾十個表演者上台都是在玩命,「罪孽深重,不是一句我不知道、不關我的事就行了,問題就是,你怎麼會不知道?」

來源:方方IG

 

※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言
Facebook上的留言