馬斯克自曝想戒掉「起床壞習慣」!親揭焦慮來源:我懷疑很多人也會這麼做


馬斯克自曝想戒掉「起床壞習慣」!親揭焦慮來源:我懷疑很多人也會這麼做

點人看更多
https://img.ttshow.tw/images/celebrity/馬斯克.jpg
馬斯克

全球首富、特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)的生活,可不是一般人能想像,先前遭爆偷吃Google共同創辦人布林(Sergey Brin)的妻子沙納漢(Nicole Shanahan),給好友戴綠帽,在網上鬧得沸沸揚揚,讓馬斯克不得不跳出來回擊,甚至自爆「自己因為是工作狂,已經很久沒有性生活」!不過,日理萬機的馬斯克最近對外表示,想要改掉生活中的一個「壞習慣」,引起高度關注。

看更多:安柏赫德花1.8億請的律師不幹了!接棒律師放話「有自信扭轉局勢」:重申言論自由

圖片來源:elonmusk__unofficial IG

馬斯克近日接受Full Send Podcast節目採訪,透露自己每天早上起床第一件事就是滑手機,檢查工作訊息,「我有一個壞習慣,我懷疑很多人會這麼做,我早上起床會查看我的手機」,並表示自己想要改掉這個壞習慣,他解釋為什麼會有這個習慣,「我經營著特斯拉和Space X,通常會在一夕之間發生某種變動,每早檢查手機,這個狀況源自於焦慮,我通常凌晨3點才會睡覺,而9點半就會起床」。

圖片來源:businessinsider
圖片來源:elonmusk__unofficial IG

他更在節目中表示,他想要透過運動維持身體健康,「設法從起床滑手機,改成先運動20分鐘再看手機」。馬斯克這番言論可能戳中很多人的心聲,根據國際數據資訊有限公司(IDC research)調查,全球約有8成的智慧型手機使用者會在起床的15分鐘內查看手機,而馬斯克所提出的替代方案也被《英國運動醫學雜誌》的研究證實確實有效,不僅可以強健身心,還能提高對人的短期記憶力和注意力。

圖片來源:elonmusk__unofficial IG

然而,這也不是馬斯克第一次在節目中坦承自己的壞習慣,他曾在2014年的一次訪談中就指出自己早上起床會花半小時收公司電子郵件,甚至表示自己一天之內可以喝下8罐健怡可樂,發現自己攝取太多咖啡因的馬斯克也對自己喊話要減少咖啡因的攝取量,才能在工作中不過度緊繃,他也表示「現在的我一天只會喝1到2罐健怡可樂,所以沒有發生一些太瘋狂的事」。

 

※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言
Facebook上的留言