金卡戴珊撐爆夢露禮服?博物館親揭真相 網友不領情:不該借給穿不下的人


金卡戴珊撐爆夢露禮服?博物館親揭真相 網友不領情:不該借給穿不下的人

知名美國名媛金卡戴珊(Kim Kardashian)今年身穿要價1.4億的水晶禮服出席時尚盛會「Met Gala」,這件禮服不僅要價不菲,更曾被好萊塢傳奇女星瑪麗蓮夢露(Marilyn Monroe)穿過,因此具有不凡的歷史意義,然而事後卻傳出金卡戴珊撐爆了這件禮服,引發不少批評,博物館方也站出來揭開真相!

看更多:眾量級家寧與男網紅出國!「泳池合照」網戰翻:真的很不敬業

來源

據了解,金卡戴珊在Met Gala身穿瑪麗蓮夢露在1962年穿過的水晶禮服,立刻成為全場焦點,當年瑪麗蓮夢露曾為了參加甘迺迪的生日晚宴而訂做這件禮服,上面鑲有6000多顆水晶,目前收藏於「雷普利信不信由你博物館」(Ripley's Believe it or Not museum),金卡戴珊為了擠進這件禮服更不惜瘦身7公斤才成功穿上。

雖然事後外媒報導金卡戴珊的下盤太寬,導致禮服被撐爆,出現多處損傷,然而博物館方卻出面澄清,由於禮服材質相當脆弱,早在2017年這件禮服其實就已經有出現撕裂和磨損的痕跡,金卡戴珊僅在紅毯時間短暫穿著禮服,並不會造成這麼大的損害。

至於外界批評為何要借出如此重要的禮服,雷普利博物館也表示他們已有100多年的文物保存經驗,但博物館的任務是教育與娛樂並存,即使禮服引發爭議,卻也讓更多人了解到這件禮服的背後故事,並強調「這件禮服也可以好端端地被鎖在私人蒐藏家的家裡,永遠無法訴說自身的故事,然而多虧它在Met Gala的曝光,可以讓更多新一代的人們瞭解這件禮服。」

博物館更透露金卡戴珊並沒有支付任何費用來穿這件衣服,而是以捐款的方式將款項捐給兩個慈善機構,不過瑪麗蓮夢露相關物品的蒐藏家史考特佛特納(Scott Fortner)依然認為金卡戴珊破壞了禮服,並以4月21日與6月12日的前後對比照作證,可以發現禮服在被金卡戴珊穿過之後掉落了幾顆水晶,「這不可能是2017年就造成的破損,前後只相隔52天,禮服會為自己說話」,不少網友也指責館方「不該借出這件禮服給完全不合身的人」。

 

※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言
Facebook上的留言