韓劇《醫法刑事》7大看點:頂尖醫師淪為殺人犯!蘇志燮「背鍋入獄」展開復仇


韓劇《醫法刑事》7大看點:頂尖醫師淪為殺人犯!蘇志燮「背鍋入獄」展開復仇

6月新開播的韓劇《醫法刑事》(又名:《Dr. Lawyer》)由蘇志燮、林秀香領協主演,講述一個天才外科醫師因一場醫療糾紛案,被指控為殺人犯含冤入獄,5年後卻以「頂尖律師」的身分重新開始,準備展開一連串精采的復仇故事,劇情一開播就以吻戲加上緊湊劇情掀起好評。

看更多:韓劇《為何是吳秀才》7大劇情看點:禁忌師生戀太虐心!徐玄振化身「毒辣惡女」

蘇志燮睽違4年作品

圖/MBC

蘇志燮自從結婚後就相當低調,他休息4年時間後,與演員林秀香合作韓劇《醫法刑事》,蘇志燮飾演天才外科醫師「韓以翰」,韓以翰的醫術數一數二的精湛,不過在一場醫療事故下,他被冤枉成殺害病人的「殺人犯」,並坐了5年的冤獄,原先前途一片光明的韓以翰名聲一落千丈,他出獄後奮發圖強成為頂尖律師,準備展開一段精彩的復仇故事。

林秀香成霸氣檢察官

圖/MBC

先前在《我的ID是江南美人》、《優雅的家》有卓越表現的林秀香,這次她飾演檢察官「金錫瑛」,年幼的錫瑛從小失去父母,不過她卻一肩擔負起照顧弟弟的工作,並在艱難的家境下考上檢察官,隨著弟弟的意外死亡和摯愛韓以翰入獄的消息,令她悲痛不已。錫瑛身為正義凜然的檢察官,她總認為「懲奸除惡」才是改善社會動亂的根本。

首集就開親!

圖/[email protected]mbcdrama_now

在劇中蘇志燮、林秀香是一對論及婚嫁的情侶,兩人以吻誓約,原先打算不久後就要結婚的他們,卻因為一場醫療糾紛案讓計畫全亂了套,錫瑛在這場事故發生後痛失唯一的家人,原堅信韓以翰不是罪魁禍首的她,在一場大雨中徹底對韓以翰抱有恨意。

反派角色是他!

圖/MBC

先前李璟榮就常以飾演反派角色聞名,先前他在《Again My Life》擔任超級反派「趙泰燮」,如今他飾演飾演磐石醫院的院長「具鎮基」,具鎮基為了利益將韓以翰推入火坑,又試圖對他打壓,如今對方以律師身分重新出發,雙方在後續必會交火不斷。

申成祿「雙面人」定位超神祕

圖/MBC

向來是「反派專業戶」的申成祿,在《醫法刑事》他飾演傑登李,同時身為Anus Hand的部長和磐石大學醫學中心主任的他,表面上是看似慈善的投資家,實際上他常在利益下蒙蔽了自己的雙眼,傑登過去曾在磐石基金會投資了3千億元的資金,如今到了收取回報的時刻,但其實傑登心裡有著更宏偉的藍圖,為了成功他將不惜一切代價。

揭開醫療界黑暗面

圖/MBC

韓以翰在被誣陷是殺害錫瑛的弟弟「錫周」的元兇後,在還沒來得及查清事實真相的時候,韓以翰就被逮捕入獄,他在獄中更是被殘忍暴打,而這一切都是院長具鎮基對他的打壓。隨著劇情推展,揭露了許多醫療的黑暗面,醫師常因為一些不得已的原因必須替達官顯貴開刀,中途如果出了事又可能會惹禍上身,韓以翰以律師身分重新出發,他日後將揭露這個現象,並還自己一個清白。

※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言
Facebook上的留言