Netflix《怪奇物語4》1-9分集劇情:威可那侵襲霍金斯!伊萊雯一決死戰


Netflix《怪奇物語4》1-9分集劇情:威可那侵襲霍金斯!伊萊雯一決死戰

轟動全球的Netflix影集《怪奇物語》日前迎向第四季,本季劇情以伊萊雯重新喚回超能力的過程為主軸,追溯一段曾在霍金斯實驗室發生的血案。而隨著最新怪物「威可那」的到來,霍金斯小鎮接連發生慘案,而眼看第7集揭幕了關鍵劇情,第四季的結局究竟會如何發展,成為觀眾最矚目的話題!

看更多:雷/《怪奇物語》神顏美男舊戀情遭翻出!熱戀「艾蜜莉」5年:身上有她的刺青!

第1集:地獄火俱樂部

圖/Netflix

1979年9月8日,布雷南博士走進霍金斯國家實驗室,他是孩子們心中的「爸爸」,這天他正在測試10號「小騰」的超能力,但此時實驗室卻發生巨變,伴隨著一聲聲淒厲的慘叫,許多博士和小孩都身受重傷死亡,而當布雷南滿是疑惑的走進彩虹房,唯有一個小女孩全身是血的站在破碎的鏡子中央,轉過頭狠狠地瞪著他,而這個孩子就是伊萊雯。

1986年3月21日的加州,伊萊雯與威爾、強納森等人各自展開全新生活,僅管伊萊雯的學校生活並不快樂,不過眼看春假即將到來,想到很快就能和男友麥克見面,讓她很開心。霍金斯小鎮中,麥克、達斯汀、路卡斯、麥克絲等人已上了高中,他們各自都有了新的重心,路卡斯則為了要擺脫邊緣人的身份,成為霍金斯老虎隊的板凳球員。

喬絲收到奇怪包裹,裡面放著一個俄羅斯娃娃,她首先疑惑地撥了電話給鮑爾。總是鬱鬱寡歡的麥克絲走進諮商室,僅管輔導老師非常關心她,麥克絲仍不願多說,因為只要她回憶過去,就會想到一年前比利被奪心魔殺死的那幕,諮商完後麥克絲進了女廁,發現先前她在諮商室門口遇到的啦啦隊長克里希似乎非常不舒服。

心神不寧的克里希最近總是能看見幻影,使她更加恐懼,她找上艾迪,希望藉由毒品尋求暫時的解脫,兩人在夜晚籃球比賽結束後,一起到艾迪家中,正當艾迪在翻找東西時,怪物「威可那」又再次找上克里希,並奪走了克里希的性命,克里希飄在空中,四肢關節不正常地折斷,連眼球都被掏空,而艾迪則當場目睹了這觸目驚心的一幕。

第2集:威可那的詛咒

圖/Netflix

春假第一天到來,伊萊雯終於見到心心念念的麥克非常開心,她打算要帶著麥克一起去「冰炫瘋」玩一天。克里希的死亡讓霍金斯小鎮陷入恐慌中,南西的直覺認為這次克里希的死,可能又和上下顛倒世界有關,於是她決定到現場深入調查,而住在命案地點對面的麥克絲也感覺有些不對勁,她找上達斯汀,兩人決定尋找失蹤的艾迪。

喬絲砸碎娃娃後,看見紙條得知哈普未死的消息,她和鮑爾決定循著紙條的聯絡方式,和署名「安索」的人接線,並打算帶著4萬美元前往阿拉斯加贖回哈普。伊萊雯原以為能愉快地過一天,怎料平常欺負她的安潔拉竟然出現在冰炫瘋,還聯合眾人一同給她難堪,伊萊雯覺得羞愧又難過,面對安潔拉進一步嘲弄,伊萊雯再也忍受不了,並拿起溜冰鞋狠狠砸了對方。

達斯汀認為艾迪此時可能會藏身於藥頭「大麻瑞克」的家,租影店的羅蘋突發奇想,用顧客資料調到大麻瑞克可能的居住地,四人決定前往一探究竟。南西在採訪過程中,得知過去曾有位名為維克多克里爾的人,曾被指控犯下極其恐怖的殺人案件,而他的作案手法和克里希此次的遭遇幾乎一模一樣,引起南西的好奇心。

一群人來到大麻瑞克的小屋,果然撞見了艾迪,不過艾迪精神相當不穩定,還手持小刀要挾史帝夫,所幸達斯汀安撫著他的情緒,才沒有讓艾迪徹底失控,艾迪坦白了當天晚上發生的事情,而達斯汀也告訴了他過去小鎮曾面臨過的種種浩劫。南西回過神才發現與他同行的弗雷不見了,弗雷受幻影影響,並被威可那找上,威可那一樣用極其殘忍的手段奪取了他的性命。

第3集:怪物與超級英雄

圖/Netflix

接連不尋常的命案,讓警方推測兇手可能是超能力女孩伊萊雯,警方找上山姆歐文斯並強行取走了一些重要資料。情緒低落的伊萊雯和麥克大吵一架,而在此時警察找上門並為了溜冰場的事,打算將伊萊雯帶回警局審問,而此時身為監護人的喬絲早已搭上飛機、聯絡不上,威爾、麥克、強納森只能眼睜睜看著伊萊雯被上銬。

克里希、弗雷相繼而死,且死法一樣詭異,令南西更加不安,她回想起先前曾得知維克多克里爾這號人物,她和羅蘋兩人一同行動,並到地下資料室調閱當年的命案報導。麥克絲得知弗雷也有諮商過的事,她情急下偷走了輔導室的鑰匙,並和達斯汀、史蒂夫等人前往輔導室調閱克里希和弗雷的諮商資料,推敲後得知威可那的下一個目標就是麥克絲。

南西調閱報導時,發現維克多克里爾曾在一間小報的受訪中,稱這是一場涉及怪物、邪靈的命案,得知威可那早在1959年就存在的事實。伊萊雯在押送的過程中被攔下,原來是山姆解救了她,洞悉一切的山姆認為,這次怪物又再度席捲霍金斯小鎮,伊萊雯背負著使命感,為了重新喚回超能力,她決定跟著山姆回到霍金斯實驗室。

第4集:親愛的比利

圖/Netflix

為了更近一步調查並尋找拯救麥克絲的方法,南西、羅蘋打算佯裝成心理學系的學生,並到維克多克里爾所在的赫斯特精神病院採訪。麥克絲得知自己可能要被奪取性命,她花了好一陣子時間寫信給所有的親友,僅管中間受到許多幻影的侵襲,麥克絲仍決定要拿著信去比利的墓一趟。

為了保護他們,山姆博士特地派員前來監視麥克一行人,正當威爾、麥克打算用「叫披薩」這招逃出家中,此時卻出現一大堆警察持槍攻擊他們,所幸阿蓋來得及時,威爾、麥克、強納森和其中一位探員得以逃出家門並倖免。喬絲、鮑爾來到阿拉斯加,並拿著4萬元到安索的指定地點,和一位名為「尤里」的俄羅斯人進行交易。

南西得知維克多克里爾的過去,當年維克多和家人一同搬到位於霍金斯小鎮的新家,幸福的生活僅持續一個月時間,後來屋子裡開始出現詭異現象,他的孩子、妻子都深受幻影侵擾,並在某天夜晚同時被取走了性命,維克多在當時被警方認定是兇手,這段過往令他相當痛苦,而當南西問他是怎麼倖存的,維克多則什麼話都不說,突然躺在床上開始哼歌。

麥克絲在比利的墓碑前,細細讀著寫給比利的信,當年的事對麥克絲而言相當痛苦,當她正向比利訴說著一切,史帝夫、達斯汀、路卡斯察覺情況不對勁。麥克絲再度置身於幻影之中,眼看情況危急,羅蘋、南西告訴達斯汀可以讓麥克絲聽她平常最愛的音樂,讓麥克絲回過神,麥克絲回想起過往的快樂回憶,並找回自己的意志,成功對抗了威可那並重新回到現實世界。

第5集:妮娜計畫

圖/Netflix

探員血流不止,臨死之際他要麥克一行人轉告山姆歐文斯,伊萊雯可能有危險的事,並將一支筆交給他們。伊萊雯和山姆來到一個神秘的地下室,看見布雷南博士後,伊萊雯突然對這個計畫反悔了,她在逃跑之際被注射鎮定劑,暈倒在博士懷裡。哈普和獄警安索都被尤里欺騙、出賣了,他們落入大牢,而喬絲、鮑爾則成為尤里的人質。

為了尋回超能力,伊萊雯的意識回到過去,她必須鼓起勇氣面對當年的事。達斯汀等人循著麥克絲的畫,來到維克多克里爾的家,當年漂亮的房子因為命案已成了一片無人踏足的廢墟,一群人在調查期間發現莫名其妙亮起的燈,得知威可那此時正在上下顛倒世界,而亮起的燈代表他的足跡。

伊萊雯為了獲得更多線索,只能配合著記憶,成為孩童時期的伊萊雯,其實伊萊雯本來的超能力並不強,但透過助手的協助,伊萊雯開始懂得發揮自己的能力。自從克里希死亡後,傑森為了尋找最可疑的兇手嫌疑人艾迪,帶領籃球隊員們循線找到了大麻瑞克家,此時其中一個隊員派翠克卻被威可那當場奪取性命。

伊萊雯再次從「妮娜計畫」中逃脫,這次她在守衛們拉住她的時候,喚醒了超能力造成不小的風波,不過當伊萊雯以為自己的能力已全數喚醒時,下秒她卻又再度失去了能力,布雷南告訴她,她的超能力還沒有完全覺醒,伊萊雯這才願意真正配合這個計畫的進行,並隨著布雷南重新走回艙內。

第6集:潛

圖/Netflix

隨著派翠克死亡的消息,艾迪的嫌疑又加深了,達斯汀等人來到深林的骷髏岩中與艾迪碰頭。哈普、安索等人在某天晚上突然被帶到小房間,面臨豐盛的食物,囚犯們都相當高興,唯有哈普知道災難即將來臨,因為他們即將和俄羅斯的駭人怪物作戰。

達斯汀發現當他來到骷髏岩時,手中的指南針出現干擾,眾人推測或許這就是他們可以找到威可那的方法,跟隨指南針,眾人來到情人湖,史帝夫發現湖裡似乎就是上下顛倒世界的門口,不過此時他卻被觸手捲入另一個世界,而南西、羅蘋、艾迪為了救回他,也跳入洞口中,此時警察到來,留在湖邊的小孩們全部被帶回家。

隨著一次次的追溯,伊萊雯漸漸找回自己的能力,更在一次比試中獲得了第一名,得到了在彩虹室自由遊玩一小時的殊榮。伊萊雯在彩虹屋時聽見外面的異狀,她走出房間,發現了幫助她的助手因為正在受刑,回到房間後伊萊雯被小土刁難倒地不起,此時伊萊雯看見鏡子,鏡子反射的竟然是當年霍金斯實驗室血案時,衣服全身是血的她,此時伊萊雯認定自己就是當年那場血案的罪魁禍首。

第7集:霍金斯實驗室血案

圖/Netflix

達斯汀等人被帶回家中,在場的除了警察,還有他們每個人的家人,警察為了問出艾迪的下落,決定個別審問他們。南西等人正置身於上下顛倒的世界,並試圖尋找回到霍金斯的方法,他們透過南西的日記,得知上下顛倒世界的時間點停留在過去,而且還是威爾當年失蹤的那天,此時史帝夫神奇聽見了達斯汀的聲音,而南西則注意到天花板的燈上被閃亮的光點圍繞,她察覺到這可能就是威可那與現實世界產生連結的方法。

艾迪透過燈光發送SOS信號,而在另一個世界的達斯汀接收到了這個訊息,得知原來南西等人正置身在上下顛倒的世界中,達斯汀利用彩色繪圖板接上電源,成功與南西等人接線。眼看著哈普等人即將被送往怪物的所在地,喬絲、鮑爾使妙計前往監獄,目睹哈普正與怪物搏鬥,兩人持槍要脅控管人員,並啟動保安讓哈普、安索得以存活,而哈普和喬絲見到彼此,緊緊擁抱住對方。

南西等人一同前往克里希死亡的地點,而天花板上破了個大洞,是達斯汀成功開拓的入口,達斯汀並放下繩索,讓他們可以藉由這個洞口回到現實世界。伊萊雯聽了助手的話,決定拿著保安卡逃命,過程中她要助手和她一起逃跑,並運用超能力將助手體內的定位晶片粉碎,就在兩人逃跑的時候,此時軍隊們現身阻擋,不過助手卻發動超能力,將他們全數擊退,此時伊萊雯才知道,原來一直幫助她的助手,就是實驗體001。

正當南西要藉由繩索回到現實時,卻意外落入了威可那的幻影中。伊萊雯走出房間,發現霍金斯實驗室的人都死了,而站在鏡子前的001,就是這場血案的元兇。南西藉由幻影得知原來維克多克里爾的兒子,是具有超能力的特殊小孩,他因為憤恨這個世界,藉由「殺戮」獲得更強大的能力,並在最後殺了他的家人,而在001昏過去後,他被送往霍金斯實驗室,並由布雷南博士照管著。

伊萊雯聽著001口中訴說的故事,知道自己一時不察,犯下了大錯,001瘋魔的思想讓伊萊雯非常崩潰,為了抵抗他,伊萊雯發揮與生俱來最強大的能量,對抗了001的超能力,並將他送往上下顛倒的世界,001在那個世界中受到一陣電力的襲擊,徹底成為了面目全非的「威可那」。

第8集:爸爸

圖/[email protected]netflixstrangerthings​​​​

南西進入了威可那的世界後重返現實,那段可怕的經驗令她相當恐懼,眾人推測之下認為威可那很可能快要吞噬整個霍金斯小鎮,在麥克絲的提議下他們決定彼此分成4個小組、其中兩組進入上下顛倒世界,利用麥克絲當作誘餌,進而獲取殺掉威可那本體的機會。

在俄國的哈普一行人決定一同回到美國,但過程中哈普意外發現了俄軍竟然暗自培養一個個怪物,不僅如此,一片如大片烏雲的黑影正騷動不已,這些都是俄軍從顛倒世界得來的戰利品。經過上次追溯記憶後,伊萊雯的超能力逐漸恢復,伊萊雯運用超能力後得知霍金斯小鎮的情況,急切地想要回去小鎮,但布雷南博士卻覺得時機尚未成熟,還強行讓伊萊雯昏厥倒地。

美國警方找到霍金斯實驗室的據點,警方認為小鎮的命案都是源自於伊萊雯的超能力,所以打算殺了她,混亂之中布雷南博士抱著伊萊雯逃跑,博士中了好幾槍後倒地不起,此時伊萊雯透過超能力操控警方的直升機、逃過一劫,不過一旁的布雷南博士已經失血過多、命在旦夕,他在臨走之際急切地盼望自己能獲得伊萊雯的諒解,但此時伊萊雯並沒有多做回答,冷淡地和博士道別後,就和麥克一行人乘車離去。

第9集:偷渡

圖/[email protected]netflixstrangerthings​​​​

伊萊雯急切地想要回到霍金斯小鎮,不過因為路途遙遠,沒辦法在短時間內抵達霍金斯,眾人決定前往一處披薩店,在冰櫃注入大量鹽水作為伊萊雯運用超能力的媒介。霍金斯小組的成員照著原定計畫執行任務,在麥克絲重新審視自己的內心時,威可那終於侵入她的心魔,原先任務順利進行中,卻被不請自來的傑森一行人打亂,艾迪危急之下決定犧牲自己。

麥克絲在孤立無援的情況下和威可那對峙,不過威可那實在過於強大,危急之際伊萊雯出現、抵擋了威可那的行動,威可那重逢故人,它告訴伊萊雯一切之所以會變成這樣,都是因為她當年的決定造就的,威可那過去透過不斷殺人增強不少力量,它控制住伊萊雯的行動,並對麥克絲下手、折斷她的四肢,此時伊萊雯耳聞到麥克親口訴說自己的愛意,內心獲得鼓舞的她從束縛中掙脫,成功阻斷了威可那瘋魔的行徑。

哈普一行人成功消滅所有怪物,削弱了威可那的力量,而此刻南西等人立刻燒死威可那的本體,任務順利結束。麥克絲的意識回到現實世界,不過她的手腳被折斷、雙眼也看不見了,還一度心跳停止,雖然在伊萊雯的救助下,麥克絲恢復心跳,但因為她曾一度死亡,威可那得以透過她開啟第四道裂痕,此時整個霍金斯小鎮的地面崩裂,一個巨大的十字裂痕造成大量死傷。

經歷這場浩劫,霍金斯的大家在混亂中重聚,連哈普、喬絲都順利回到此地,他們緊緊擁抱著彼此,此時的相聚對他們而言別具意義,不過在威爾的感應之下,他們知道威可那並未真的死亡,且霍金斯小鎮與上下顛倒世界的裂痕已正式被開啟,接下來他們將面對未知且危險的一切。

※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言