懶人包|LE SSERAFIM金佳藍黑料不斷!8大「人品爭議」一次看懂


懶人包|LE SSERAFIM金佳藍黑料不斷!8大「人品爭議」一次看懂

HYBE公司日前推出新女團「LE SSERAFIM」,只見其中一個成員「金佳藍」曝光後,網路上隨即出現她私下的不雅行為以及曾霸凌同學的消息,令韓網隨即希望她退團作為處分,雖然HYBE公司表示金佳藍才是整件事件下的受害者,不過隨著時間一久,關於金佳藍曾是霸凌者的證據卻一再浮出水面。

看更多:金佳藍欺凌爭議持續燒!律師爆受害人「動念輕生」 LE SSERAFIM突取消2活動惹議 

4/5:金佳藍作為新成員首公開,同天傳出人品、學暴爭議

圖/Facebook「LE SSERAFIM

HYBE公司推出全新女團LE SSERAFIM,其中成員金佳藍是第2位被公開的成員,因為精美的五官加上清純外貌,很快就受到大批網友的注目。不過隨著金佳藍的公開釋出,韓網qoo論壇上隨即出現她過去的種種黑歷史,金佳藍在還是高中的年紀,就曾留下一些涉及性的照片及文字,超齡的思想令網友咋舌。

圖/the qoo

其後關於金佳藍的黑料更接連爆出,金佳藍遭匿名人士指控,在校期間曾是霸凌者,還附上相關聊天截圖作為佐證,指出金佳藍在學期間就赫赫有名,是孤立同級學生的加害者,如果走在路上學弟妹們不打招呼的話,她就會私下用信息恐嚇對方。種種黑料直指金佳藍就是校園暴力者,消息一出令大部分網友都難以接受。

4/6:HYBE公司反駁霸凌說法

圖/HYBE、Source Music

針對金佳藍的霸凌爭議,HYBE於4月6日發出正式聲明,聲明內容表示,這波爭議是金佳藍在國中時期所發生,被人巧妙地改編了交友期間所發生的問題,屬惡意陷害事件。HYBE公司的聲明認為,網路上對於金佳藍的指控都是為了「誣陷」而產生的謠言,對於此事HYBE公司也表示將會採取法律措施。

5/5:LE SSERAFIM隊長采源回應霸凌說

圖/Facebook「LE SSERAFIM

在LE SSERAFIM出道專輯《Fearless》的新歌發表會上面,針對外界對於金佳藍涉及校園霸凌一說,作為隊長的金采源首度發聲,她表示公司內部正在按照法律程序進行中,因為其中涉及許多地方,需要加以謹慎處理,所以希望外界能予以諒解,並表示日後有機會會一次說明清楚。

5/15:金佳藍的學暴書封面被公開

在韓網Pann上面,有匿名網友公開了一張「學校暴力自治委員會」的結果通知書,只見這份文件時間點為2018年3月,文件「加害人」的欄位寫著1年3班金佳藍。對於文件是否屬實尚未查明,不過網友指出,這樣的公務文件若有造假,PO文者將會受到偽造文書的重罪,但貼出至今仍未傳出相關消息,可見文件的可信度相當高。而根據韓媒MoneyToday報導,校方針對這項公文並未多作解釋,僅回應「無法回答」,而HYBE方則依舊保持原先聲明立場。

圖/Pann

5/17:金佳藍開成員玩笑掀議

圖/YouTube「STUDIO CHOOM [스튜디오 춤]

在LE SSERAFIM首波主打歌《Fearless》的幕後製作影片中,釋出了成員間私下互動的模樣,當成員進行互相稱讚的忍笑環節時,金佳藍先是稱讚成員宮脇咲良眼睛很大,其後說對方「鼻子很尖」,雙方靜默幾秒後金佳藍隨即笑倒。這段影片之所以會引起爭議,是因為宮脇咲良曾因為鼻子整形一事被討論,金佳藍此時卻大開對方鼻子的玩笑,網友多半認為她這樣的舉動相當不恰當,也不是很尊重成員。

5/19:受害者正式立場曝光

根據韓媒스포츠경향報導,受到金佳藍霸凌的受害者透過律師提出正式聲明,除了證實先前被公開的學暴書是正確無誤的,還接連提供了關於案情的文字資訊和時間線,並表示HYBE公司為了掩護事實,提出了金佳藍非霸凌者的說法,此舉反而是將受害者推入另一個深淵,承受更強大的心理壓力。

5/19:HYBE公司提出第二次回應

隨著受害者釋出的消息,關於金佳藍的爭議事件再度浮上水面,針對本次受害者的聲明,HYBE公司先是呼籲媒體不要基於一方的主張進行報導,其後再嚴正表示:我方認為這種散布虛假事實的行為相當惡意,本公司在事發當時即立刻著手,採取相關法律措施,而目前程序正在進行當中。

5/20:HYBE公司表示金佳藍將暫時停止活動

圖/[email protected]le_sserafim

針對以上風波,HYBE公司在20日取消LE SSERAFIM今日預定的節目行程及粉絲簽售會。而根據韓媒newsen報導,HYBE公司於20日釋出的最新聲明,主張霸凌一事是校園暴力的加害者先要求召開,而金佳藍是替朋友出面,反被指認為加害者。HYBE更進一步澄清「金佳藍才是本次暴力事件下的受害者」。而由於風波不斷,金佳藍在受到持續的攻擊下,與公司討論後決定暫時中斷活動,在金佳藍心理狀態完全康復之前,LE SSERAFIM將以5人組合的形式進行活動。

※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言