《犀利人妻》朱芯儀罹癌化療「頭髮掉光」!老公曝治療進度:讓她保持開心


《犀利人妻》朱芯儀罹癌化療「頭髮掉光」!老公曝治療進度:讓她保持開心

藝人朱芯儀過去在《犀利人妻》中飾演小三黎薇恩,精湛演技讓觀眾們看了之後都氣得牙癢癢,憑著好演技讓她聲名大噪,更一舉奪下金鐘女配角的獎項,後來她的事業經營得相當不錯,家庭生活也過得十分幸福!沒想到,最近她竟親口證實自己「罹患乳癌」,目前正在積極治療中,消息曝光後讓外界相當震驚,也湧入許多親朋好友替她加油打氣!

看更多:超紅男星罹罕癌爆瘦15kg!「搭捷運無人認出」 6年後心酸近況曝

來源:朱芯儀IG

朱芯儀8日迎來36歲生日,她也在這天宣布自己生病的消息,「目前罹患乳癌第二至三期,只不過癌細胞有轉移到淋巴,因此正在積極的做全身性的治療」。她也解釋,一開始是在去年11月時發現右邊胸部有不正常的腫塊,事後在節目上遇到專業醫生並向對方請教,也提供過去的健檢報告當參考,沒想到醫生看完之後坦言「有一點需要緊張!」,讓她驚覺事態不對。而在經過精密的檢查完後,不幸收到了壞消息,她表示自己已經做好心理準備,但先生衛斯理聽聞她的身體狀況後,感到非常擔心!

來源:朱芯儀YT

根據《TVBS新聞網》報導,衛斯理提到夫妻倆得知老婆罹患乳癌後,一時難以接受,甚至好幾次抱在一起痛哭,之後則透過信仰得到慰藉,也鼓勵病友如果生病就要積極去面對!至於家中三個小孩的現況,衛斯理則表示,他們都很貼心,知道朱芯儀的狀況後都會主動去抱她,希望能給她一些力量。

來源:朱芯儀YT

朱芯儀目前正積極接受化療,只是副作用會導致毛髮掉落、口鼻黏膜破洞、排便不順等問題,讓在一旁陪伴的衛斯理感到很心疼!罹癌之後,朱芯儀仍有參與節目錄影,衛斯理也透露,「她現在都是戴假髮上節目,在身體允許的狀況下都會讓她做喜歡的事,保持好心情!」

報導中也談到未來的治療時程,衛斯理則透露,至少還需要一年,未來還要動手術,現在能做的就是遵從指示治療,保持飲食乾淨,並希望能夠過自身經驗鼓勵相同狀況的病友!

來源:朱芯儀IG

※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言
Facebook上的留言