李靚蕾、都美竹入選「中國十大女性」!被罵到下架:這是對英雄的侮辱


李靚蕾、都美竹入選「中國十大女性」!被罵到下架:這是對英雄的侮辱

歌手王力宏先前因婚變一事從去年延燒至今,演藝形象跌落谷底,近日李靚蕾又丟出連環爆料,爆出王力宏硬闖吾疆住宅以及出王力宏買網軍的帳單,引起大眾譁然。而每年都會推選出「年度十大女性」的中國媒體《新周刊》,近日也曝光了2021年的入選名單,當中包含了踢爆吳亦凡私生活的網紅都美竹以及毀滅式爆料王力宏的老婆李靚蕾,名單公布後意外引發網友議論。

看更多:力宏舊片又被挖!被問「愛老婆吧」尷尬臉全都錄 主持人1句話神預言

圖片來源:李靚蕾IG

《新周刊》列出了將李靚蕾以及網紅都美竹列入其中的原因:「她們選擇覺醒與逃離、與男星們割席,爭取自己應得的利益」,即使兩人都不是「完美受害者」,但她們為自己發聲的舉動,使得大眾開始關注「煤氣燈效應」等現象,讓「以愛為名」的惡行得以公開:「其他女性乃至關係中更弱勢的一方,才有機會避開身邊難以察覺的、有毒的情感操控和經濟壓迫。」

圖片來源:都美竹
圖片來源:​​​​​​翻攝自微博

另外《新周刊》的2021十大女性名單中也包含了在貧困地區創辦免費女子高中的張桂梅校長以及中國第二位女太空人王亞萍等,都是被視為對中國社會有極大貢獻的女性。不過因為名單中的李靚蕾以及都美竹的確都有帶動某些議題,但因為實際上還是比較傾向於爭取個人利益,遭眾多網友質疑與其它上榜女性有明顯差別。

圖片來源:​​​​​​翻攝自微博

此外更因為李靚蕾非中國國籍,讓許多網友都忍不住吐槽:「第一次知道要成為十大傑出中國女性,可以連中國人都不是」、「新周刊懂得蹭熱度,但距離一個正常網民的標準還有很長一段路要走」、「這是對英雄的侮辱,也是對勤勞勇敢、獨立自尊的中國女性的侮辱。」引起不少撻伐,而這篇文章似乎也已遭《新周刊》刪除。
 

※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言
Facebook上的留言