「一旦放手了就永遠失去她」!盤點《華燈2》10大金句 每句都打動人心


「一旦放手了就永遠失去她」!盤點《華燈2》10大金句 每句都打動人心

點人看更多
https://img.ttshow.tw/images/celebrity/林心如.jpg
林心如
https://img.ttshow.tw/images/celebrity/楊謹華.jpg
楊謹華

從去年年底紅到現在的《華燈初上》,除了懸疑劇情和強大的演員陣容外,這部劇在台詞方面也表現得相當優異,每一句名言都具有獨特韻味,除了交代當下人們的心境,有些話就算套用在現代人身上也非常實用。以下將簡單整理第二季「十大金句」,每句都令人刻骨銘心!

看更多:盤點《華燈初上》10大扎心金句:「男人算什麼?只有錢不會背叛自己!」

圖/Netflix、百聿數碼提供

1.不需要的關係,就不必繼續糾纏下去。

蘇慶儀離開光之酒店,準備要前往日本的前一晚與羅雨儂在店裡對話,而她似乎已經對這段長達好幾年的友情不再有任何眷戀,說完話後就把股份轉讓給店裡其他小姐了,完全不顧以往情面的她讓羅雨儂完全心碎。

圖/Netflix、百聿數碼提供

2.這個世界不可能什麼都是你的,有得到就會有失去。

第一代光之酒店的媽媽桑「瓊芳」在退休後決定將酒店經營權交給蘇慶儀,在她準備離開前,她語重心長地說出這句話,原本是想一語點醒她,怎知卻印證了蘇什麼都想要,最終卻什麼都得不到的結局。

圖/Netflix、百聿數碼提供

3.人還不是一樣會死?那就放下吧!

在蘇慶儀離世後,花子難掩情緒,在夜晚叼起菸,對著羅雨儂輕描淡寫地說出這句話,一開始她忍不住怨懟蘇慶儀死得很輕鬆,最後她說,「其實這些愛啊、恨啊,一點都不重要了。」也可看出花子算是已經對蘇的死釋懷了。

圖/Netflix、百聿數碼提供

4.要明白我們的關係是什麼,時間到了就要喊卡。

花心大編劇江瀚和女演員蕭婉柔相約到劇場看戲,戲曲落幕後,蕭婉柔在簡單的對話中精闢點破江瀚對愛情不甚認真、只想玩玩的心態。兩人從此成為陌生人,短暫的分手過程除了可看出兩人都對彼此不太上心,也象徵著他們的關係就像一場戲一樣,播完了就沒了。

圖/Netflix、百聿數碼提供

5.其實這種時候你就是要同情我、可憐我,同情就像一把刀子,一刀刺死我。

在看到中村先生向蘇求婚成功後,心灰意冷的阿季在小姐的休息室對著蘇說出這句話,直指蘇的同情在此刻就是最強的利器。而阿季雖然不是和蘇朝夕相處的好閨蜜,甚至可以說兩人間的關係看起來有點緊張,但她卻非常清楚蘇的為人並不像表面如此,看穿了她擅長裝清高,裝作與世無爭的模樣。

圖/Netflix、百聿數碼提供

6.我們這輩子會遇到的人很多,不是每一個人都要放在心上,也不是每一個人都要常常掛在嘴邊。

百合在光之酒店氣氛正好時,突然提出離職要求,讓一旁的小姐雅雅覺得她很無情。後來百合在和雅雅的單獨飯局中,擺出一貫樸克臉並說出這句話,雖然字裡行間聽起來很殘酷,但百合在講這句話的當下流露出一份柔情與無奈,才讓雅雅知道其實百合只是不想因為過多的感情而感到心痛。

圖/Netflix、百聿數碼提供

7.事情總是這樣,強求的時候沒有,不需要的時候就發生了。

潘文成警官為了調查而來到光之酒店,當他見到憔悴的羅雨儂,忍不住問她是不是瘦了?而此時羅雨儂輕描淡寫地回覆了這句話,像是在說她和江瀚間強求不來的感情,也像在說蘇慶儀的離開過於猝不及防。

圖/Netflix、百聿數碼提供

8.你一旦放手了,就永遠失去她了。

在第二季中,當何予恩說不想讓蘇慶儀死得不明不白,愛子聽完後回覆,「你做這些不只是要討回公道,更是為了證明她還存在,因為你一旦放手了,就永遠失去她了。」一語說破何予恩至今所做的種種努力,都是因為潛意識中還保有留戀,才試圖做出一連串的事自我安慰,因為只要承認了她已死亡的瞬間,就代表永遠失去她了。

圖/Netflix、百聿數碼提供

9.就是因為見不到了,才變得無所不在啊!

得知蘇的死訊後,何予恩過著行屍走肉的生活,到了夜晚他狼狽地坐在光之酒店外若有所思,最後他下定決心要參加蘇慶儀的告別式,並對著愛子說出這句話。他永遠見不到蘇了,但腦海裡卻滿滿都是蘇的身影,令他難以正常生活,感到相當痛苦。

圖/Netflix、百聿數碼提供

10.人生你曾經以為很重要的,過了以後,你會發現日子還是得過。

江瀚因為和女明星蕭婉柔談過戀愛,得罪了高層而失去編劇工作,便從此不再動筆。當羅雨儂對著江瀚說「你曾經說過(編劇)是你最重要的事」時,他看開一切地回了這句話。經歷了一番世事後,江瀚體悟到:為了現實,有時就算有滿腔的理想,還是要懂得放下,才能繼續生活。

《華燈初上》的種種金句不只訴說劇中人們的故事,也可作為現代人的啟發,看完影集的朋友們,想必也從中體會到多種人生大道理了,一起期待第三季會有哪些中肯句子吧~

更多達人秀新聞
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言