《華燈初上2》錄音機女聲曝光!7大未解懸念「揪出第三季真兇名單」


《華燈初上2》錄音機女聲曝光!7大未解懸念「揪出第三季真兇名單」

去年年底在Netflix掀起一股風潮的神劇《華燈初上》,詳細闡述在西元1988年時林森北路上的條通文化,復古的場景加上「紅鞋女屍」凶殺案的懸疑劇情,在第一季就引發廣大討論度,到了第二季依舊話題不斷,並留下許多疑點,令觀眾看完都覺得不夠過癮,除了猜測兇手到底是誰,也非常期待劇情到了第三季會有哪些反轉~以下將針對第二季的內容整理出《華燈初上》留下的種種懸念。

看更多:《華燈》兇手仍成謎!最初預告驚現「4大未播畫面」 關鍵角色突暴走

疑點1:蘇慶儀擺出高姿態,對阿季冷潮熱諷

圖/ Netflix、百聿數碼提供

根據第二季的劇情,蘇在案發前一晚和其他小姐一同在光之酒店共度時光,在接受中村先生求婚後,蘇單獨和阿季在酒店的休息室碰面,她不僅擺出洋洋得意的高姿態,最後更是用「施捨鑽戒」這招徹底羞辱阿季,兩人的關係在當晚可說是降到冰點。阿季最後因為拿著蘇送給她的鑽戒典當留下紀錄,成為警方的關切對象,她的證詞也因為蘇的死亡而查無對證,究竟送戒指一說是真是假也成為謎。

疑點2:蘇慶儀激怒羅雨儂,缺角菸灰缸成疑點

圖/ Netflix、百聿數碼提供

不只對阿季酸言酸語,蘇在歡送會結束後也和閨蜜羅雨儂鬧得非常僵,先是指責她一直以來都擺出自以為是的態度,還無情宣布「再也不會回來」,甚至不顧以往情分地將股份轉讓給酒店裡的其他小姐,讓雨儂感覺到深深的背叛,氣得一度舉起菸灰缸意圖砸向她。兩人在夜晚發生的小插曲讓觀眾相當驚訝,因為根據蘇的驗屍報告指出,死者蘇的死因正是「遭鈍器重擊致死」,以及傷口驗出殘存的玻璃物質等,這樣的劇情發展加上缺了一角的煙灰缸,使羅雨儂頓時成為這場凶殺案的一大懸疑人。

疑點3:王愛蓮跳槽Sugar,與媽媽桑「寶寶」關係匪淺

圖/ Netflix、百聿數碼提供

在第一季中,王愛蓮(愛子)揭發蘇慶儀和江瀚的戀情後,遭到蘇慶儀報復,最後被逼得離開光之酒店;愛子為此心生怨恨,曾私自闖入蘇慶儀的家恐嚇要殺了她。在第二季中,愛子跳槽到第三性媽媽桑「寶寶」的酒店Sugar工作,並且秘密提供光之酒店的內部消息給寶寶。而究竟她離開光後,是在甚麼情況下認識寶寶?又為何會選擇投靠寶寶?種種疑點讓人很期待她在第三季會有甚麼新的劇情爆點。

疑點4:蘇慶儀是救命恩人?反派馬天華現身

圖/ Netflix、百聿數碼提供

在第一季時,由霍建華飾演的馬天華只有短短的戲份,不過在第二季他晉升為重要角色。蘇慶儀到監獄探望馬天華時提到羅雨儂在販賣毒品,要馬天華出獄後舉報她,而在那之後卻傳出蘇的死訊,使馬天華確信羅雨儂就是殺人兇手。而當提到與蘇的關係時,馬天華表示蘇慶儀是他的救命恩人,而究竟他們倆人是如何認識,蘇慶儀又是在甚麼情況下救了馬天華一命?蘇慶儀為何向馬天華指控羅雨儂販毒等都成為相當重要的疑點。

疑點5:警局內鬼曝光!葛檢與販毒集團關係為何?

圖/ Netflix、百聿數碼提供

第二季揭露了馬天華在警局內的幫手,竟然就是長相斯文的葛檢,而葛檢身為警界的人,他是如何成為內鬼,暗中協助亨利與百合販毒?他和馬天華間又是甚麼關係?警局內是否還有其他暗樁?販毒這件事又是否與蘇慶儀的命案有關聯,或許在第三季都會詳加解釋。

疑點6:蘇慶儀的算計是為了搶親生兒子?

圖/ Netflix、百聿數碼提供

我們從第二季可以得知,蘇慶儀在青少年時就懷孕並生下子維,而在她的日記中,可以感受到她對子維懷著滿滿的歉疚。關於蘇慶儀為何要誣陷羅雨儂販毒,很有可能是因為她想將子維帶到日本一起生活,才意圖使她入獄。

疑點7:結尾出現懸疑錄音檔!驚恐女聲到底是誰?

圖/ Netflix、百聿數碼提供

和第一季一樣,精彩的看點總是在結尾才曝光,本季《華燈初上》的最後一集尾聲,江瀚從誤拿的錄音帶中意外聽到重大消息!錄音帶中聲音驚恐的女子疑似就是花子,更令人毛骨悚然的是,就在江瀚準備要把這份重要證據交給羅雨儂時,就遇上車禍,透過後照鏡得知駕駛就是身為警察的阿達!兩人疑似和蘇的命案有很大關聯,讓觀眾在看完第二季尾聲後止不住疑惑,更加好奇兇手人選!

總結以上第二季留下的疑點後,關於兇手的真實身分始終撲朔迷離,令看完的觀眾都相當好奇兇手究竟是誰,為何要犯下命案,背後還有甚麼隱藏原因嗎?《華燈初上》預計在第三季走向完結,而第三季究竟會如何交代所有疑點,也讓觀眾相當期待2月9日的到來~

※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言
Facebook上的留言