懶人包|宋少卿5度酒駕!盤點6酒駕藝人 憲哥17年前誇張行徑全被挖!


懶人包|宋少卿5度酒駕!盤點6酒駕藝人 憲哥17年前誇張行徑全被挖!

近日酒駕事件頻傳,繼高雄發生1死3傷的酒駕事件後,相聲瓦舍創辦人宋少卿也在28日傳出酒駕,在凌晨酒駕撞上前方停等紅燈的計程車,過往的酒駕前科也全部挖。雖說「喝酒不開車,開車不喝酒」,但演藝圈也有不少藝人曾犯下酒駕行為,甚至發生嚴重的酒駕致死事件自毀前程!

1. 宋少卿

圖/ 宋少卿臉書

今年53歲的宋少卿為相聲瓦舍的創辦人,過去其實累積高達5次的酒駕紀錄,最早在2000年就曾傳出酒駕事件,2004年酒駕撞上路邊停放的轎車,車子甚至漏油開始冒出濃煙,沒想到他本人卻還坐在車內呼呼大睡,被警方強行拖出救援。

沒想到如今卻又再度發生酒駕事件,酒測值更高達0.95毫克,5次酒駕中有3度遭逮,諷刺的是宋少卿還曾在朱學恒的直播中自嘲是「酒駕學長」,不斷累犯的行為也讓相聲瓦舍宣布「即刻起停止宋少卿在本團的演出」,對酒駕行為絕不姑息。

2. 李國毅

圖/ 李國毅臉書

藝人李國毅2020年與愛情長跑16年的女友橘子(甘煖琳)結婚,10月迎來女兒誕生,沒想到12月初他在為女兒舉辦滿月酒時孩子突然不舒服,情急之下違規迴轉,遭警方攔下盤查後發現酒測值超標,一向形象良好的他卻發生酒駕行為,瞬間引發熱議!

事發後,李國毅也在臉書發文道歉,「身為新手爸爸,急著想將停在對街的車開出狹小的停車場,讓太太要接手因此違規迴轉遭警察攔下」,但他也強調「酒駕沒有理由,認錯配合並且接受處罰」,並保證「即日起會深刻反省並且永不再犯!做了不好的示範,在此鄭重向社會大眾道歉!」

3. 陳喬恩

圖/ 陳喬恩IG

戲劇女神陳喬恩在2018年也曾有過酒駕紀錄,在出門買宵夜時紅燈違規右轉,遭警方攔下盤查後發現酒測值達到0.67 毫克,車子當場遭到扣押,過後以10萬元交保。事發後陳喬恩也在微博表示「對不起,讓大家擔心了。這是對自己的不負責,更是對他人的不負責」,保證會在這次事件中記取教訓。

4. 焦安溥(張懸)

圖/ 焦安溥臉書

創作女歌手焦安溥受到不少文青喜愛,不過她在2016年也曾發生酒駕事件,表示自己當時只是想走路回家,以時速15公里的速度開車,沒想到開不到半分鐘就被要求酒測,以大約0.3毫克的酒測值未過安全門檻。不過事後焦安溥強調「我並沒有覺得在我酒後駕車的動機和原由很輕率或是不負責」、「過程中我也沒有覺得自己因為思慮不周所以後悔,而若仍觸犯法律,我就誠心承擔負責」,不過選擇「不道歉安撫聽眾」的作法也引發網友正反兩極的評價。

5. 林曉培

圖/ 林曉培臉書

歌手林曉培在1998年出道時一炮而紅,甚至也在當年的金曲獎奪下最佳新人獎,沒想到2007年卻發生嚴重的酒駕事件,在下雨天時酒駕撞上一名護士,最後傷者不治身亡,她也以超過0.55毫克的酒測值被警方以公共危險罪及過失致死罪移送法辦。最後林曉培以800萬與死者家屬達成和解,不過也因此斷送演藝生涯,花費長達11年才把債務還清。

6. 吳宗憲

 

圖/ 吳宗憲IG

綜藝天王吳宗憲2004年的酒駕事件也曾引發軒然大波,當時他在未考取駕照以及酒醉狀態下載著3名辣妹遭到警察臨檢,沒想到他卻拒絕接受檢查,與警方上演追逐戰,最後酒測值為0.41毫克,雖然未達當時法定的公共危險罪標準,不過吳宗憲未考取駕照就開車的行為後續也促成相關法案的修訂,在當時引發不少討論。

更多達人秀新聞
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言

佩服佩服,老演員,很會演把事情演成真,沒有新手可取代你們,你你們會演,人家都說不酒駕又開車,平安快樂你自己,自己是生命靠自己,厲害

4 months ago

🐢🥚

4 months ago
Facebook上的留言