每兩個月就換車!辣媽「T妹」籲孩子要富養:窮養還不是一堆24K?


每兩個月就換車!辣媽「T妹」籲孩子要富養:窮養還不是一堆24K?

點人看更多
https://img.ttshow.tw/images/celebrity/T妹.jpg
T妹

孩子的教育方式一直都是大眾相當關注的議題,而辣媽網紅「T妹」生下兒子後,除了常常曬出母子倆的溫馨日常互動外,她也時常分享自己的育兒觀,引起網友熱議。

看更多:謎片確定開拍!鄧佳華將尬「F級兇妹」 導演憂他不舉曝:有準備威X剛

T妹昨日曬出兩張寶貝兒子的照片,表示這是先前疫情期間封城時,兒子在家中小豪宅開玩具車的模樣,而T妹也表示:「T寶每兩個月換一台新車,未來他要換車的時候,我就會跟他說『自己賺』」、「他才會產生賺錢的動力!而且從小培養」。

T妹昨日曬出兩張寶貝兒子的照片,表示這是先前疫情期間封城時,兒子在家中小豪宅開玩具車的模樣,而T妹也表示:「T寶每兩個月換一台新車,未來他要換車的時候,我就會跟他說『自己賺』」、「他才會產生賺錢的動力!而且從小培養」。  T妹解釋許多家長認為的男孩子要「窮養」的觀念是錯誤的,反而會讓孩子長大後對金錢缺乏欲望,因此自己堅持讓孩子嚐甜頭,未來才會想認真讀書工作賺錢,更直言:「窮養沒有讓他習慣奢華,他只會在剛剛好的圈子裡打滾」。   她透露自己如果有能力的話,就會盡可能地滿足孩子的慾望,甚至表示:「反而一堆人窮養出來還是領24K」、「是要相信經過自己的努力,未來脫離低薪!而不是從小窮養才知道要賺錢~笑話」。  T妹更舉例許多有錢人家的孩子,從小就耳濡目染許多財經重要資訊,許多關係人脈也早早就建立起了,因此長大後才能這麼成功。  最後T妹也提到希望大家要養小孩前一定要三思,如果沒有辦法滿足金錢、時間、物質…等條件就不要生:「沒有小孩出生就應該吃苦」、「確保可以給小孩該有的生活品質才敢生」。   網友們也抱持著相當兩極的看法,有人贊同表示:「讓孩子從小就眼界開闊是好事」、「給他們以後賺錢的動力很重要」;但也有人反駁:「這因人而異吧,有的反而造成反效果」、「予取予求不一定是好事,有時候寵壞反而更糟糕」。
圖片來源/T妹FB

T妹解釋許多家長認為的男孩子要「窮養」的觀念是錯誤的,反而會讓孩子長大後對金錢缺乏欲望,因此自己堅持讓孩子嚐甜頭,未來才會想認真讀書工作賺錢,更直言:「窮養沒有讓他習慣奢華,他只會在剛剛好的圈子裡打滾」。

她透露自己如果有能力的話,就會盡可能地滿足孩子的慾望,甚至表示:「反而一堆人窮養出來還是領24K」、「是要相信經過自己的努力,未來脫離低薪!而不是從小窮養才知道要賺錢~笑話」。

圖片來源/T妹FB
圖片來源/T妹FB

T妹更舉例許多有錢人家的孩子,從小就耳濡目染許多財經重要資訊,許多關係人脈也早早就建立起了,因此長大後才能這麼成功。

最後T妹也提到希望大家要養小孩前一定要三思,如果沒有辦法滿足金錢、時間、物質…等條件就不要生:「沒有小孩出生就應該吃苦」、「確保可以給小孩該有的生活品質才敢生」。

圖片來源/T妹FB
圖片來源/T妹FB

網友們也抱持著相當兩極的看法,有人贊同表示:「讓孩子從小就眼界開闊是好事」、「給他們以後賺錢的動力很重要」;但也有人反駁:「這因人而異吧,有的反而造成反效果」、「予取予求不一定是好事,有時候寵壞反而更糟糕」。

※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言

要智養.要用愛跟時間來養😔真心覺得養小孩窮跟富都只是表面問題

9 months ago

然後加油都加300?😅

9 months ago

富養窮養都能教出好孩子 重點在教育好嗎 這種常識有需要報出來?

9 months ago

我會富養餒,不是要打腫臉充胖子,而是我節省自己的開銷,盡量給孩子充足的資源,吃穿也不能寒酸讓人瞧不起,更不想他變成同儕比較的對象,給他的一切所得合法賺來的,教育他的理念是愛己才懂得愛人識人。

9 months ago

話不是這樣說吧😵‍💫😵‍💫 怎麼養是看父母怎麼教吧⋯⋯如果說不能窮養要富養~那開名車的富二代因為不滿人家擦到他的車然後拿球棒把人打到住院是? 很多窮養的小孩也很有成就啊⋯⋯完全取決於父母給的環境教育有沒有讓小孩獨立跟上進心好嗎🙄️🙄️🙄️

9 months ago

富養,也要教他懂得感恩,珍惜東西的心,如果只懂得揮霍,不思進取,這孩子,我看也沒用了

9 months ago

有錢就富養 沒錢就窮養 這沒什麼好爭議的

9 months ago

愛怎麼養是妳的事 拜託要教 不是只是跟豬一樣餵他就好

9 months ago
Facebook上的留言