來台定居又開公司!杜汶澤爽曬「台灣健保卡」 精簡6字曝好處


來台定居又開公司!杜汶澤爽曬「台灣健保卡」 精簡6字曝好處

點人看更多
https://img.ttshow.tw/images/celebrity/杜汶澤.jpg
杜汶澤

港星杜汶澤過去曾多次公開表達政治立場而受到中國網友撻伐,甚至傳出他已被中國官方封殺!後來杜汶澤選擇在2020年底來台定居,並成功取得「就業金卡」,還在台灣設立公司又創立品牌,目前事業可以說是相當忙碌,但他也不忘經常透過社群平台跟大家分享日常,像是最近他就開心分享自己拿到台灣健保卡,並興奮地炫耀在台灣看醫生的好處,引發熱議!

看更多:被館長問台灣東西好不好吃?「杜汶澤」驚恐回答笑翻網:保命要緊!

來源:杜汶澤臉書

杜汶澤因拍攝《頭文字D》、《無間道》系列電影,讓他打開了知名度,而他也在去年來台定居後,經常透過社群發表對於時事的看法,獲得不少台灣粉絲的喜愛!他在取得「就業金卡」後,除了來台工作無需經過申請之外,還可以無限制在台灣工作,所以他成立了影視公司「光復影視娛樂有限公司」及自創食物品牌「小杜良品」,試圖把台灣的水果和鴨血、鳳梨酥等特產出口到國外,甚至未來還期望將事業版圖擴大經營!

來源:杜汶澤臉書

杜汶澤經常會透過社群分享生活,像是7日他在臉書曬出一張錢包的照片,畫面中可以看到他的錢包塞了厚厚一疊的千元大鈔,讓不少網友看了都相當羨慕,不過照片中的焦點其實是錢包的卡片夾層裡面有一張台灣的「健保卡」,他也在貼文中開心地寫下,「全民健保,白痴都醫得好!」簡潔有力的形容卻也準確道出在台灣看醫生是非常有效且便利的!

來源:杜汶澤臉書

其實,杜汶澤先前在來台滿1週年的前夕,還特別刺了一大片海浪的刺青在身上,當時他還發文表示,「今後除了為自己奮鬥之外,更希望多為社會付出」,也感謝台灣給予自由,提醒自己勿忘初衷,以身為香港人為傲,更自稱是「敬畏這片土地的港裔台灣人」,讓不少台灣網友都稱讚他的態度!

來源:杜汶澤臉書

 

※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言

哪裡有好處往哪去的藝人.....不需要一直報導他好嗎?

11 months ago

軟飯最好吃

11 months ago
Facebook上的留言