快點關閉!3C達人曝「iPhone最危險功能」:怎麼死的都不知道


快點關閉!3C達人曝「iPhone最危險功能」:怎麼死的都不知道

蘋果公司(APPLE)推出的iPhone智慧型手機深受許多死忠果粉的喜愛,尤其許多隱藏版功能和獨特的iOS作業系統,讓使用上更加方便!不過大部分人或許都不知道,其實iPhone有一個「最危險的功能」,可能會讓隱私全都曝光!近日一名3C達人就在TIK TOK曬出一段影片,告訴大家沒必要時一定要「關閉」這項功能,「不然怎麼死的都不知道!」,影片公開短短四天就吸引41萬人觀看與討論!

看更多:甜美貝拉回來了!克莉絲汀史都華難得露「雪白長腿」 開岔禮服驚豔全場

圖片來源:pexels

3C達人「人威說機」近日就在TIK TOK帳號「@longwey_」發布一則短片,並以「#iphone 最危險的功能」為標題,他在影片中開頭就說,「iPhone內建有一個功能你一定要了解,不然你怎麼死的都不知道」,接著他指出,手機的設定中有個「重要位置」功能,會記錄用戶過去所在的位置、時間,包含年、月、日都記錄得非常清楚,恐有侵犯隱私的疑慮,因此他建議沒必要使用的時候最好關閉。

圖片來源:TIK TOK

按照「人威說機」提供的方法實測,只要打開iPhone的設定,點選隱私權,進入定位服務,接著找到系統服務,最後會看到「重要位置」,可以看到下方會有用戶過去所有出現的地點,只要將這個功能關閉,就不會將行蹤暴露。

圖片來源:TIK TOK
圖片來源:TIK TOK

 

@longwey_ #iphone 最危險的功能?#人威說機 #iphone小技巧 #抓姦 #情侶 ♬ Peace - Official Sound Studio

 

影片一出短短四天就吸引超過41萬網友觀看,紛紛表示如果做了壞事這個功能被女友查勤,真的「怎麼死的都不知道」,也有人笑稱:「另一半知道真的會死很慘」、「剛剛刪除了危險位置紀錄」、「偷吃的人記得擦嘴」、「早就知道了,已經全部都關閉」,不過也有網友表示:「單身的人表示哭哭」、「單身沒在怕」。

更多達人秀新聞
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言
Facebook上的留言