擊敗中國被罵翻!伊藤美誠名字遭陸企業「偷偷註冊」 日網友超傻眼


擊敗中國被罵翻!伊藤美誠名字遭陸企業「偷偷註冊」 日網友超傻眼

2020東京奧運已圓滿落幕,日本「桌球天才」伊藤美誠在本屆奧運大有斬獲,不僅在混雙項目擊敗中國代表隊許昕和劉詩雯,奪下「日本桌球史上第一面金牌」,更在女子團體收下銀牌、女單奪銅,表現相當亮眼!不過伊藤美誠也因混雙項目粉碎中國金牌夢,賽後遭到大批中國網友出征,社群網站充斥著謾罵留言,成為最受關注的選手,現在就連她的名字也在未經授權下被中國企業「註冊商品」,讓許多日本網友全傻眼!

看更多:歐爸關濾鏡!南韓「足球男神」無修圖真面目曝光 差超多粉絲認不出

日本選手藤美誠,圖片來源:IG

現年20歲的日本女桌王牌伊藤美誠在今年東京奧運,先是混雙比賽聯手水谷隼逆轉勝中國組合許昕及劉詩雯,奪下日本首面奧運桌球金牌,接著女單銅牌戰順利打敗新加坡選手于夢雨,更在桌球女子團體賽收下銀牌。伊藤美誠在東京奧運包辦金、銀、銅獎牌,成為日本桌球界首位在單屆奧運拿下3面獎牌的選手,目前世界排名也僅次於中國選手陳夢、孫穎莎,高居第三名。

圖片來源:twitter
日本選手伊藤美誠,圖片來源:IG

綜合媒體報導,雖然伊藤美誠在混雙奪下冠軍,但後續的女單準決賽、女團決賽皆2度不敵中國孫穎莎,賽後她也因為一句「希望能在世界桌球錦標賽上擊敗很多中國選手」讓中國網友氣瘋,關注度也飆升!《東京體育》近日就報導,據中國企業登記網站《天眼查》顯示,伊藤美誠的名字早在2016年6月21日就被深圳一間販賣體育用品的公司「峰立科技有限公司」註冊,但此商標目前處於無效狀態。

圖片來源:天眼查

新聞一出讓許多日本網友相當傻眼,紛紛在新聞下方留言,表示:「未經本人同意可以註冊商標嗎?」、「這真的是一個奇怪的故事」、「中國無奇不有」、「這麼做的理由是什麼?」。另外,除了伊藤美誠外,不少中國金牌選手及知名運動員也成為註冊商標的熱門人物,包括人氣最旺的中國跳水金牌全紅嬋,被申請註冊商標19次,桌球女將孫穎莎的名字也用在帽子、鞋襪、飲料等商品上。

圖片來源:yahoo
更多達人秀新聞
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言
Facebook上的留言