飲恨奪銀!戴資穎深夜曝心聲 辛度「一句話」讓她爆哭:我盡力了


飲恨奪銀!戴資穎深夜曝心聲 辛度「一句話」讓她爆哭:我盡力了

「世界球后」戴資穎昨天(8/1)在東京奧運與中國選手陳雨菲上演金牌大戰,讓兩岸球迷全都揪緊了心,兩人在激戰3局後,最終小戴以1:2惜敗,收下銀牌,但已成為我國羽球史上,「第一面奧運羽球女單獎牌」,寫下最佳紀錄!不過在全台民眾送暖鼓勵的聲音不斷時,戴資穎賽後也在臉書發文曝心聲,坦言輸球有一點點遺憾,但已經盡力了,還透露印度選手辛度把她擁入懷,送上「一句話」讓她瞬間爆哭!

看更多:髒話連發!中國羽球選手對南韓狂飆「我曹!」 場上怒吼影片曝光

戴資穎,圖片來源:IG

生涯第三次叩關奧運,「世界球后」戴資穎自小組預賽一路贏球挺進決賽,昨天的冠軍戰面對世界排名第2的中國好手陳雨菲,開賽就陷入膠著,雖然第一局以18比21讓出,但第二局戴資穎以21比19扳回一成,緊接著第三盤一度落後五分,但小戴展現驚人的韌性、化解許多危機,最終可惜以18比21吞敗,力拼奮戰到最後一刻摘下「銀牌」,創下台灣史上最佳奧運羽球成績。

戴資穎,圖片來源:IG
戴資穎,圖片來源:IG

頒獎時戴資穎臉上難掩落寞的神情,不過全台灣民眾都看得出她已盡力了,拚戰精神更受到世界的肯定!戴資穎也在凌晨於臉書發文訴說心情,坦言無法站在最高的頒獎台上總有點遺憾,但自己盡力也只能接受,還寫道:「或許我不會再有一次參加奧運的機會,但這個目標我也算達成了,只是不這麼完美。我只想告訴自己:戴資穎,妳很棒!」。

圖片來源:IG
圖片來源:IG

同時戴資穎貼出的照片中,也驚見前一場與她爭戰的印度選手辛度,更分享了一段小故事,透露辛度在賽後將她擁在懷裡,告訴她「你已經表現很好,只是今天不是你的局」,暖心又真誠的一句話讓她瞬間爆哭,「真的太難過了,因為真的很努力了」,最後也不忘感謝所有支持與鼓勵她的球迷,「謝謝你們一起陪我走到現在」。

更多達人秀新聞
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言
Facebook上的留言