髒話連發!中國羽球選手對南韓狂飆「我曹!」 場上怒吼影片曝光


髒話連發!中國羽球選手對南韓狂飆「我曹!」 場上怒吼影片曝光

2020東京奧運羽球項目正如火如荼進行中,昨天(27日)舉行的女子雙打比賽中國選手陳清晨和賈一凡對抗來自南韓的組合金昭映、孔熙容,先丟一局後連扳兩局逆轉獲勝,順利進入8強!不過比賽進行時,中國選手陳清晨在場上不斷大喊髒話,尤其在得分時狂喊「操!」、「我操你X!」等不雅字眼,大批中國網友卻稱「這是好優美的中國話!」,引發討論。

看更多:在糞水游泳?鐵人三項選手賽後吐滿地 日網友痛批:真的超噁

圖片來源:weibo

日前中國桌球組合對戰日本混雙伊藤美誠與水谷隼失敗後,讓他們對於拿金牌更加全力以赴!羽球雙打陳清晨與賈一凡先前對戰金昭映、孔熙容曾有八次交手紀錄,取得5勝3負略佔優勢,更在前兩場奧運分組賽搶下二連勝,昨天的雙打比賽雖然先失掉第一局,但之後連續擊敗韓國組合,最終以2比1獲勝,以連續三勝的成績晉級到前八強賽事。

圖片來源:weibo
圖片來源:weibo

不過雙方在比賽進行時,陳清晨不斷在得分時喊出「操」、「我X你」、「你牛逼」等髒話,整場比賽都是她的聲音,讓對手相當傻眼!影片一出也立刻引發議論,不過大批中國網友卻認為,是韓國對手當下一直又喊又吼,「發球也喊,自己接球也喊,我們接球也喊,球還沒落地,她們喊的聲音已經落地了」,甚至還有留言稱讚陳清晨的行為:「轉發一些優美話」、「讓全世界都聽到偉大的中國話」、「餘音繞樑」等。

圖片來源:weibo

影片在網上引發議論,讓不少國外網友大開眼界,對此,陳清晨也立刻在個人微博上澄清,解釋自己會大聲吶喊的原因:「不好意思讓大家誤會了,我其實只是對自己一個贏球氣勢上的鼓勵,沒想到可能是發音不太好讓大家誤會了」,更說自己相當惶恐,「我也會去調整我的發音,我也會努力專注好下一場比賽全力以赴,不留遺憾​」。

圖片來源:weibo

更多達人秀新聞
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言
Facebook上的留言