快訊/小戴痛失金牌「跪坐在地」!拉鋸到最後一刻 惜敗中國陳雨菲奪銀


快訊/小戴痛失金牌「跪坐在地」!拉鋸到最後一刻 惜敗中國陳雨菲奪銀

「世界球后」戴資穎征戰奧運受到世界矚目,她先後擊敗泰國強敵依瑟儂、印度一姐辛度,成功甜蜜復仇,以直落2擊敗辛度晉級金牌戰,也寫下台灣羽球新頁。今(1日)將對戰中國隊的羽球好手陳雨菲。最後戴資穎以18:21-21:19-18:21惜敗,以1:2獲得女單銀牌。

看更多:成功甜蜜復仇!小戴「直落2」擊敗天敵辛度 力拚金牌

來源

過去戴資穎與陳雨菲曾經交手18次,小戴15勝3敗陳雨菲,雖然擁有壓倒性的優勢,不過陳雨菲在近期曾2勝1敗小戴,世界排名第二的實力也不容小覷。陳雨菲在四強賽以2:1得成績擊敗同樣來自中國的何冰嬌,賽後她曾表示戴資穎球商高、力度和技術也好,是「很難應付」的勁敵,「不過我很想贏這塊金牌,會以堅強意志去拚」。

圖/ 戴資穎IG

兩人一開局比數就陷入膠著,一度由陳雨菲領先4分,但小戴急起直追漸漸把比數追平,雙方比數再度陷入僵局。陳雨菲相當有耐心,並沒有急著做突擊,而是大幅度調動小戴跑動,身體反應速度也非常快,獲得不少分數,讓小戴在第一局以18:21暫時落後。

圖/ 陳雨菲微博

第二局兩人比數依然十分膠著,陳雨菲一度以11:8領先,雙方一路激戰,小戴也一度因為救球而撲倒在地,造成膝蓋上的貼布脫落,所幸沒有大礙。小戴在第二局中半部以18:16領先,陳雨菲2次挑戰皆因為壓線球失敗,兩人一路拉鋸到20:19,最後因陳雨菲打出界外球,戴資穎拿下第二局扳平比數。

圖/ 戴資穎IG

第三局小戴為了調動陳雨菲,打出不少界外球,以6:11暫時落後,過後兩人激戰到18:21,惜敗拿下銀牌。不過無論如何,這已經是台灣羽球史上首面奧運女單獎牌,兩人激戰到最後,小戴也難掩失落跪坐在地,兩人最後握手致意,一起完成了這場精彩的金牌戰。不少民眾也紛紛向小戴加油打氣,向她說一聲「小戴,辛苦了!」

更多達人秀新聞
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言
Facebook上的留言