別當防疫破口!蘋果更新「消毒指南」 這2種清潔劑千萬不要用


別當防疫破口!蘋果更新「消毒指南」 這2種清潔劑千萬不要用

新冠肺炎疫情持續蔓延,為防止病毒擴散,除了戴好口罩外,許多人都知道要勤洗手、保持社交距離做好防疫,但卻忽略了每天隨身攜帶的手機和筆記型電腦也有可能透過接觸而將病毒傳播到身上!日前蘋果公司(APPLE)就更新了一份「消毒指南」,其中提到「正確」清潔蘋果產品的方法,照著裡面的步驟就不會傷害到產品本身。

看更多:「哈利波特」自爆想演《玩命關頭》 「唯一條件」讓全場笑翻!

圖片來源:pexel

綜合媒體報導,根據蘋果官網指出,iPhone使用者可以使用70%異丙醇酒精擦拭布、75%乙醇酒精擦拭布或Clorox消毒擦拭巾,清潔iPhone以及其他Apple產品,像是筆電、電腦、顯示器、鍵盤、手錶以及保護殼等,但不能使用任何含有「過氧化氫」(hydrogen peroxide)成分的清潔劑(例如雙氧水)或漂白劑。

圖片來源:APPLE
圖片來源:pexel

指南也提到,擦拭手機或其他產品時應避免任何開口進水,同時不可直接噴灑「酒精」或噴霧式清潔劑,避免手機的任何孔洞受潮,更不要將產品浸入任何清潔劑中,若不小心因此故障,請盡快尋求蘋果授權維修中心的協助。另外,蘋果官方也提醒,產品由不同材質製造,也有特定清潔需求,但都能使用柔軟、微濕、不起毛絮的布擦拭產品表面,但要避免過度擦拭,可能會造成損壞。

圖片來源:APPLE

正確清潔iPhone及蘋果產品步驟:

Step 1:關機,拔掉電源和保護殼

圖片來源:pexel

Step 2:清潔耳機孔、充電孔

圖片來源:pexel

Step 3:使用不起棉絮的軟布清潔

Step 4:使用清潔劑清潔

圖片來源:@naipo_de
更多達人秀新聞
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言
Facebook上的留言