全球最幸運!18歲少年搶到「自費席」 跟貝佐斯一起升太空


全球最幸運!18歲少年搶到「自費席」 跟貝佐斯一起升太空

世界首富、亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)台灣時間今晚(20日)將搭乘自家公司火箭前往「太空」,將與其他三名乘客一起遨遊宇宙,包括貝佐斯的弟弟馬克(Mark)、82歲的美國退役女飛行員馮克(Wally Funk),以及18歲的荷蘭高中畢業生奧利弗.達蒙(Oliver Daemen),若此趟旅程成功,將寫下「最老」與「最年輕」登上太空的紀錄!

看更多:每天狂吃一萬卡!馬克華伯格為戲變身「胖大叔」 驚人巨肚網看傻

圖片來源:twitter
圖片來源:twitter

粽合媒體報導,繼維珍集團創辦人布蘭森(Richard Branson)搭乘自家太空船升空抵達太空邊界後,57歲才剛卸下亞馬遜執行長一職的億萬富翁貝佐斯,也要搭乘自家航太公司「藍源」(Blue Origin)的太空船一睹太空美景!四名成員將乘坐「新雪帕德號火箭」(New Shepard)從德州西部升空,並在距離地面約105公里高的太空邊緣停留,體驗3分鐘的失重狀態,飛行過程約11分鐘。

圖片來源:twitter
圖片來源:twitter

四名同行成員除了貝佐斯之外,包含胞弟馬克、曾錯過NASA太空飛行的82歲退役女飛行員馮克,以及荷蘭高中畢業生奧利弗.達蒙。據悉,馮克曾是美國航太總署培訓的13名女性之一,但因性別被禁止登上太空。另外,原先第四名乘客以2800萬美元(約新台幣7.8億元)贏得乘坐機會,但因故臨時退出,最後由達蒙的富豪父親搶到空缺,讓兒子圓太空夢!

圖片來源:twitter

貝佐斯行前接受哥倫比亞廣播公司(CBS)節目訪問,被問到緊不緊張,他說:「不覺得緊張,心情很興奮,也充滿好奇,很想知道這一趟能夠學到什麼」,還提到對此行充滿信心,成員們一直在訓練,太空船也準備就緒,團隊都很棒。另外,若此趟旅行成功,貝佐斯和組員將創造多項歷史,包括素人升空、「最老」與「最年輕」登上太空的紀錄等。

更多達人秀新聞
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言
Facebook上的留言