超甜美!Emma Raducanu震撼溫網 濃眉大眼「撞臉楊丞琳」


超甜美!Emma Raducanu震撼溫網 濃眉大眼「撞臉楊丞琳」

點人看更多
https://img.ttshow.tw/images/celebrity/楊丞琳.jpg
楊丞琳

2021溫布頓網球錦標賽目前進行第二週的比賽,女子單打項目出現許多黑馬,其中一名來自地主的英國18歲女將艾瑪杜卡努(Emma Raducanu),世界排行338名卻跌破眾人眼鏡連闖三關,生涯首次晉級16強,同時她也是公開賽年代以來16強最年輕的球員,讓許多球迷都意外驚喜!擁有一半華裔血統的艾瑪杜卡努,也被發現意外撞臉台灣女星「楊丞琳」,引發熱烈討論!

看更多:NBA/神預言冠軍賽!美網友5年前發文「太陽戰公鹿」 超準預測網看傻

圖片來源:[email protected]
圖片來源:[email protected]

綜合媒體報導,年僅18歲的艾瑪杜卡努兩個月前才剛剛考完A Level(普通教育高級程度證書),上月首次參加WTA巡迴賽,這次溫網以外卡身分參賽,一路過關斬將、連勝3場,女單32強再以6:3、7:5直落二意外打敗世界第45名的羅馬尼亞好手塞斯蒂婭(Sorana Cirstea)晉級16強,同時也成為溫網第四位打進16強的英國青少年,不只讓英國球迷驚豔,更是全世界關注的焦點。

圖片來源:[email protected]

據悉,2002年出生於加拿大多倫多的艾瑪杜卡努是一名混血兒,父親來自羅馬尼亞、母親則是中國人,兩歲時舉家搬到英國倫敦,由於雙親都在金融業工作,為了發展多樣興趣母親在她五歲時開始讓她學習網球,之後也接觸游泳、芭蕾舞、籃球、滑雪、高爾夫、騎馬甚至是越野摩托車等,是位全方面的運動少女,更進入英國知名布羅姆利網球學院接受專業訓練。

圖片來源:[email protected]

首次晉級16強,艾瑪杜卡努在昨天(5日)賽事對決澳洲女將艾拉·湯姆賈諾維奇(Ajla Tomljanovic)先勝一盤,但第二盤身體出現不適的症狀,呼吸困難、不斷喘氣,最後只能離開球場治療宣布退賽,雖然無緣打進下一輪但優秀的實力早已驚豔不少英國民眾,瞬間爆紅,也讓許多亞洲球迷發現,外型甜美的艾瑪杜卡努笑起來特別像歌手楊丞琳,掀起一陣討論!

圖片來源:[email protected] & emmaraducanu
更多達人秀新聞
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言
Facebook上的留言