險快樂缺氧!大馬男子「掛呼吸管」喘氣曝後遺症:別輕視確診


險快樂缺氧!大馬男子「掛呼吸管」喘氣曝後遺症:別輕視確診

近日本土新冠肺炎疫情嚴峻,全國持續處於三級警戒,每日皆有破百的確診案例。日前一名曾在台灣留學的馬來西亞人「Joel」,在IG上曝光自己確診後的狀態,呼籲大家不要小看病情,分享自己後遺症狀況,引發200萬人觀看。

看更多:下跪磕頭700階!小A辣「消業障罪孽」 誠心求疫情平息感動網

標題

日前網路上瘋傳一段短片,來自馬來西亞的Joel,分享自己感染新冠肺炎的後遺症。只見影片當中,Joel表示自己在四月時確診,在隔離時盡力表現自己的樂觀、積極,讓自己不要感到緊張,避免一緊張導致呼吸更加困難,沒想到卻被有些人誤會「確診不會怎麼樣,隔離之後就沒事了」!

標題

從畫面中可以看到,Joel帶著幫助呼吸的管子,講話講到一半便開始喘氣,醫生則稱之為「快樂缺氧」,因為肺部受損,無法及時把足夠的氧氣輸入到血液裡面,對身體來說是一件很危險的事情,因此即便隔離結束,也必須常常測量自己的血氧,所以Joel才會拍片苦勸,「不要再覺得確診沒怎樣」!

標題

Joel也在貼文中提到,症狀會因人而異,後遺症也會不同,當然有人會完全康復,但不會有人知道屬於自己的後遺症是什麼!Joel的影片曝光,引來200多萬人關注,紛紛留言,「希望你能早日康復!很高興你拍這個影片讓大家知道事情的嚴重性」、「有人注意到他講話的時候也會吸不太到氧氣嗎?真的很嚴重,不要存有僥倖的心態」、「祝早日康復!」。

更多達人秀新聞
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言
Facebook上的留言