黃子佼「作歌獻給愛妻」 驚喜曝孟耿如私下親密暱稱!


黃子佼「作歌獻給愛妻」 驚喜曝孟耿如私下親密暱稱!

點人看更多
https://img.ttshow.tw/images/celebrity/黃子佼.jpg
黃子佼
https://img.ttshow.tw/images/celebrity/孟耿如.jpg
孟耿如

因疫情升溫而果斷提早宣布取消延宕多時的家宴、派對、市集、展覽的黃子佼,雖辦不了婚禮,但仍按原訂計畫給愛妻驚喜,獻上自創曲〈如佼似漆〉浪漫示愛。秘密籌備一個多月的他瞞著孟耿如寫詞、製作外,還從兩人交往到結婚共上萬張照片精挑細選出百餘張當成素材串成MV!而影片中日常的合影是兩人一步步走向婚姻的足跡印記,透過社群放送,讓海內外粉絲一起見證他們的愛情之餘,更希望在疫情嚴峻人心惶惶的時刻,藉由散播幸福元素撫慰彼此不安的心。

看更多:延宕一年「婚禮市集」變遙遙無期!黃子佼苦嘆:美意成了失意

由黃子佼本人填詞的〈如佼似漆〉可說「萬哏」齊發,不但歌詞內含驚喜「藏頭詩」把「愛、孟、更(耿)、如」寫進歌裡,還把自己五歲開始聽歌時的偶像,巨星崔苔菁的經典〈愛神〉歌名及對永恆婚顧公司的感謝填進詞中,此外黃子佼還藉歌,把與愛妻孟耿如兩人彼此的親密暱稱「五行湯」、「水養雞」首度曝光,並將耿如多年前剛開始創作時的畫作也置入MV。

黃子佼「作歌獻給愛妻」 驚喜曝孟耿如私下親密暱稱!
照片來源:永恆婚顧提供

黃子佼發揮極致創意,讓這首〈如佼似漆〉從詞到MV,儼然是「佼孟」夫妻檔的全紀錄!歌詞中充滿幸福浪漫及正能量氛圍,特此送給天下有情人,期許〈如佼似漆〉能成為新的「婚禮歌」,他笑說:「歡迎大家要告白、求婚、辦婚禮時都用我的歌,免費授權!祝福天下男男、女女、男女,都如佼似漆!但辦婚禮千萬別像我們一樣好事多磨啊!」

黃子佼「作歌獻給愛妻」 驚喜曝孟耿如私下親密暱稱!
照片來源:永恆婚顧提供

MV中百餘張照片更藏了珍貴難忘的秘密,其中第一張照片是兩人在「正式交往的九個月前」因緣際會上了〈小燕之夜〉,且剛好是前後集的嘉賓。黃子佼表示:「那時跟耿如完全不熟,卻同一天去了小燕姐節目,雖然不是同一集,但因為在同個休息室,就在經紀人嚷嚷之下,留下演藝圈後輩與前輩的合照,牽起緣分!」

〈小燕之夜〉意外促成良緣,讓黃子佼深感奧妙,恩師張小燕得知黃子佼寫了這首歌的舉動後,決定支付音樂與MV製作費,當成送給兩人的新婚賀禮,33年師徒情深厚,黃子佼感動地說:「謝謝小燕姐!終生免續約,永遠跟隨!」

更多達人秀新聞
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言