任家萱Selina首度出演鬼片女主角 電影《頭七》改編台灣傳統習俗超嚇人!


任家萱Selina首度出演鬼片女主角 電影《頭七》改編台灣傳統習俗超嚇人!

點人看更多
https://img.ttshow.tw/images/celebrity/任家萱.jpg
任家萱

皮諾丘電影繼大賣鬼片《女鬼橋》後,2021年以台灣傳統習俗為題材籌拍恐怖 鬼片《頭七》,由任家萱Selina出演女主角,與「小嘉玲」吳以涵上演母女情。該片還邀請鄧志鴻、陳以文、高宇蓁、赫容等實力派演員演出,分別飾演Selina的爺爺、爸爸、姊姊與媽媽,北港朝天宮榮譽董事長曾蔡美佐女士則擔任本片顧問。 開鏡記者會在聖興天后宮舉辦,本片出品人葉直育、劉楓棋率主要演員與媽祖娘娘祈求拍攝順利,拍攝時,劇組榮幸邀請到百年北港媽坐鎮拍片現場,此尊媽祖已保佑多部國片票房大賣及開鏡庇佑,亦被稱為影視媽祖。

看更多:才剛爆分期20年繳5千萬扶養費!日媒曝「福原愛會拿走監護權」:不倫不一定輸 

圖片來源:皮諾丘電影

電影《頭七》是任家萱Selina首度演出鬼片女主角,她先是笑言這次接演原因:「Hebe很想看我被嚇的樣子!」Selina表示:「身邊的人都知道我很膽小,我外出工作從來沒有自己睡過。」她透露接到邀約時,嚷嚷不敢看鬼片,怎麼可能接演,「拿到劇本不敢自己晚上在家看!」但在妹妹任容萱鼓勵下,鼓起勇氣看電影的劇情大綱,沒想到被故事情節給吸引感動,認為該片除恐怖元素外,也是一部有「內涵」的鬼片,是刺激她想要挑戰演出的關鍵因素,「我想挑戰的心太強烈了,在一股衝動之下,決定接演!」

不過Selina提到妹妹任容萱曾阻止她接該片,「她在我簽約之前,一直勸退我!」被笑問是否因為妹妹自己想演,Selina 笑言:「你們太邪惡了!是因為她也演過驚悚電影,她很了解我,如果我真的要接,壓力很大,因為他自己也經歷過,他覺得我不會想要承受。」

圖片來源:皮諾丘電影

談到接演鬼片內心有無感覺到「毛毛的」?有準備護身符防身?Selina說自己一打開劇本就害怕,就連導演要求看《厲陰宅2》做功課都拒絕,還買了一些水晶帶在身上,除不敢在深夜閱讀劇本,挑白天陽光充足時刻做表演功課外,還要求任爸三不五時來探班,只因任爸是她認識最正氣凜然的人。

對於首度演出電影女主角,Selina坦言壓力山大,表演訓練時,特別請老師把她當成沒有演戲經驗的學生來指導,直喊已完全忘記當演員的感覺!她認真與老師探究該片女主角的人生脈絡與故事,覺得女主角好傻,明明有更好的選擇,卻偏偏要挑難的路走,她反虧自己與女主角心境不謀而合:「我硬要接這部戲,不也正是挑難的路走嗎?」

圖片來源:皮諾丘電影

首次在大銀幕演出母親,Selina有無準備什麼妙招與飾演自己女兒的「小嘉玲」吳以涵相處?她表示會努力和吳以涵培養「姊妹情」,「我有看到她和母親的相處,如果我們可以像姊妹,就像他真實生活中的媽媽。」她也說:「我本身是小嘉玲的粉絲,看過她的劇印象深刻,佩服不已,第一次見面時,雖然還有一點害羞,但感覺她也是個「人來瘋」的人,跟我小時候很像!相信我們一定能培養好感情!」

Selina是否有Ella請教當媽的技巧?她開玩笑說:「她媽媽當成這樣,誰要請叫她!」接著吐嘲:「誰叫他要說要包場給鬼看沒當過母親!」吳以涵被問有沒有聽過Selina的歌曲,她直呼:「有啊!」還說得知對方要演媽媽時,「有點小興奮!」Selina在旁緩解她的緊張感,「妳是要講小幸運嗎?那是Hebe唷!」現場哄堂大笑。

圖片來源:皮諾丘電影

此外,該片邀請高宇蓁特別演出,將飾演Selina的姐姐,透露從對方在女團時期就關注,喜歡聽對方的歌,笑喊兩人第一次碰面就主動跟Selina 加社群軟體好友培養姐妹情。高宇蓁自曝很愛看鬼片,甚至可以大膽到一個人 到戲院看,曾經差一點一人在凌晨包場看《安娜貝爾》,她還原當時情景:「我在買票時,售票員還特別問我,你只有一個人嗎?因為該場次目前只有兩 個人買票,你敢一個人看嗎?」讓她哭笑不得。被提議陪Selina一起看鬼片培養姊妹情,高宇蓁笑說:「我可能會先被她嚇到!」

資深演員陳以文表示自己也從未演過鬼片,但被劇本中的家人情感吸引,安慰Selina不要怕片場撞鬼的問題:「拍戲現場大家都專心工作,人也很多!」赫容也從未演過鬼片,但她分享父親過世後「頭七」回來的經歷,「燈一直閃,就感覺到爸爸回來了,但當下沒有恐懼感,因為是自己的父親。」恐怖鬼片《頭七》由皮諾丘電影公司、馬棋朵數位影像公司、台灣大哥大 myVideo、沅珅科技出品、導演沈丹桂執導,預計明年上映。

更多達人秀新聞
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言
Facebook上的留言