無痕模式「不是真隱身」Google慘挨告 用戶求償1千400億元


無痕模式「不是真隱身」Google慘挨告 用戶求償1千400億元

Chrome瀏覽器是由Google公司所研發,2018年7月Google Chrome的市場佔有率高達67.6%。根據外媒報導,Google Chrome所推出的「無痕模式」,被許多美國用戶指出根本不是真的無痕,他們認為無痕模式中,Google還是會追蹤用戶數據,因此指控Google違反美國的聯邦監聽法,並求償50億美元!

看更多:誤觸巨球?統神直播「假抽獎真摸女乃」遭抓包 女神回應了

示意圖來源/Pixabay

根據外媒報導,有3位用戶在6月時控訴Google公司,旗下的瀏覽器Google Chrome,即使在「無痕模式」之下,用戶使用的數據依然會被祕密收集,讓許多用戶十分氣憤,認為無痕模式並非是真的無痕,用戶隱私並沒有完全地受到保障,因此向Google公司求償50億美元(換算約台幣1400億元)。

示意圖來源/Pixabay

事實上,啟用Google Chrome的無痕模式時,在首頁中有提到瀏覽器將不會儲存cookie、瀏覽紀錄、網站資料、表單資訊等,但造訪的網站、雇主、學校、網路供應商仍然有可能看到用戶的活動。這也代表無痕模式並非真的「隱身」,用戶的數據還是有可能被第三方廠商看見。

圖片來源/無痕模式截圖

此外,Google曾經試圖駁回該案,但美國地方法院則認為Google沒有通知用戶,在使用無痕模式時還是會進行資料蒐集,經過美國加州法庭的裁定,Google將會面臨一場集體訴訟。Google發言人Jose Castaneda則對此極力澄清:「我們有明確指出,每當開始無痕模式分頁時,網站還是可能會在使用過程中,蒐集瀏覽用戶端的資訊。」

更多達人秀新聞
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言