懶人包|晟敏爭議事件總整理 為什麼連路人粉都討厭他?


懶人包|晟敏爭議事件總整理 為什麼連路人粉都討厭他?

晟敏為韓國男團Super Junior的團員之一,但自2016退伍後就沒有繼續參與團體活動。在2019年6月3日,Label SJ聲明關於Super Junior 2019年下半年的第九張正規專輯決定以9人形式發表,而強仁及晟敏將以個人活動來與大家見面。而晟敏也將近沒有出現在螢光幕前,直到最近和妻子一起上節目才又再度出現在大眾面前,而同時也再度燃起粉絲們的怒火。以下盤點晟敏過去的所作所為,究竟他做過什麼才能在神隱4年後依然讓團粉們如此憤怒,以及他近期又做了哪些事引起了爭議。

本文重點
晟敏結婚始末
不顧團員世界
歌迷抵制事件
老婆的豬隊友行為
沉寂後更高調
粉絲怒點

晟敏結婚始末

圖源: 晟敏 Instagram

一切要從晟敏結婚開始說起,2014年9月24日,晟敏和女藝人金思垠爆出戀情,兩人是在2013年拍攝音樂劇《三劍客》而結識,在公開戀情的同年12月3日兩人舉行了非公開婚禮。由於是在當時的演唱會宣布後出現的消息,讓粉絲們非常地錯愕。

封鎖粉絲、刪除粉絲留言

在晟敏公開戀情後,粉絲們不只一次希望能夠聽到本人的說明,但晟敏當時未對外界做出任何回應。在9月24日認愛後,緊接著又在9月30日傳出將要結婚的消息,而當時正是Super Junior睽違2年的唱片宣傳期。

9月30日傳出晟敏要結婚的消息後,有粉絲再他的部落格留言,想聽晟敏的說法,也有粉絲在晟敏的部落格留言希望晟敏能低調約會,那些留言卻遭晟敏刪除,除了刪留言外,晟敏還封鎖粉絲,將韓國粉絲設為禁語,並對「要離開就離開,要留下就留下」的留言按讚,一系列舉動傷透了粉絲們的心。

改簽名、轉送粉絲禮物

粉絲們稱晟敏MIMI,但後來晟敏用這個暱稱來稱呼他的女友,給粉絲的簽名也加上了MI的字樣。當時有許多傳言表示晟敏將粉絲送的禮物轉送給金思垠,粉絲們還找出了照片佐證,也有傳言晟敏要求後援站替他製作結婚影片。但面對一系列的傳聞他從未出面說明過。

圖源: 微博

結婚新聞引粉絲傷心

晟敏對外表示婚禮是不公開的,但還是有媒體入場,最後他結婚的訊息不斷在網上洗版,讓粉絲們傷心地認為這場婚禮只是不對粉絲公開而已。

不顧團員事件

  • 2014年7月,SJ公布將發行新專輯回歸,然而9月時,晟敏在SJ粉絲睽違了2年的新專輯宣傳期宣布了他的婚訊,導致宣傳期被縮短,連帶讓Super Junior整個團缺席2014年年底許多重大的頒獎典禮。
  • 2014年SJ舉辦世界巡迴演唱會Super show6,而晟敏的婚期在演唱會期間,他並沒有因此將婚禮改期,他仍回國完婚再繼續巡迴演唱會。
  • 2014年1月利特家逢變故,據傳晟敏進軍營部是為了安慰利特,而是為了告知他的婚訊。
  • 2014年10月14日,韓媒爆料晟敏將在12月13日在首爾江南區某處舉行婚禮,女方的經紀公司出面否認了這個消息,然而晟敏卻在SJ的官方頁面上公開承認婚訊。而那天正好是東海生日的前一天,不只是在東海生日前夕發布婚訊,還在與女方經紀公司沒討論好的情況下公布婚訊。
  • 參加神童主持的電台節目,當時聊到電台滿6周年並且也是SJ-M出道6週年的話題,晟敏當下插話道「今天也是我的朋友金MIMI(金思垠)的生日」。

歌迷抵制事件

圖源: Super Junior DC 後援站

2017年6月10日Super Junior DC後援站發出嚴正聲明書,站方使用#SungminOUT為標語,呼籲粉絲們抵制晟敏所有的活動,並要求他退出SJ。原因是晟敏長期以來欺瞞且無視粉絲,除此之外,也因為他的個人行為帶給團體無數的打擊與傷害。

兩派粉絲看法

一派認為他開始談戀愛後出現一系列不妥的行為,粉絲認為晟敏是團體成員,非個人歌手,應該要顧及團體中的其他成員們。而且,粉絲們的支持才是他能走到今天的原因,他卻不顧粉絲感受,做出傷害粉絲的舉動。他結婚不是粉絲們生氣的主要原因,而是他的態度。粉絲能理解偶像也是人,會談戀愛、會結婚,但至少要向粉絲們說明,而不是逃避,並將不喜的言論刪除,更不該將自身利益擺在團體利益前。
 一粉絲表示「偶像有結婚的權利,但請遵守最基本的職業道德」。

一派任為偶像的私生活本就沒必要向粉絲說明,晟敏下了台本來就該擁有私人空間,認為他沒有義務向粉絲們交代他所有的私生活。更有支持晟敏的粉絲製作了Sungmin Stay和Sungmin in的圖,反對將晟敏踢出SJ。

老婆的豬隊友行為

按讚惹怒粉絲

晟敏的老婆金思垠用個人Instiz帳號替許多「Sungmin Stay」按讚,但真正惹怒粉絲的是她按了一張梗圖讚,梗圖上是全世界的SJ粉打了韓國粉絲一個巴掌,暗指只有韓國的粉絲在鬧,國外的粉絲就覺得沒關係。因為當時海外的粉絲並不在意晟敏結婚的事,也沒有激烈地要求他退出團體,反應較大的多為韓國粉絲。這個行為正式地惹惱韓國粉絲,更有人戲稱晟敏和黑粉結婚了,替他招了許多黑。

圖源: Instiz
圖源: Instiz

上節目大談和晟敏的戀愛過程

2015年3月,晟敏正式入伍。在晟敏入伍後,新聞標題上皆會提到他的老婆,而金思垠在他入伍後也不斷地參加綜藝節目,大談她和晟敏的戀愛故事,她在《Star king》上談起晟敏和她求婚的過程。粉絲最不能接受的是晟敏不願說明的戀情被他老婆當成了節目上的談資。

沉寂後更高調

晟敏自2017年後便消失在螢光幕前,從2016年退伍後也不曾再參加SJ的任何團體活動。直到今年2021年的1月,他陪金思垠上實境節目,但同時地也再度點燃了粉絲們的怒火。

上新聞名字依舊和SJ掛在一起

2021年1月14日,金思垠參加《Miss Trot 2》,晟敏替她站台,和老婆在節目上貼身熱舞還激吻。報導一出再度引起粉絲們的不滿,因為他的名字仍然掛著SJ。

看更多: 晟敏再上新聞版面 SJ粉絲不滿批「什麼時候才要自己退出?」

上節目坦言對掛名SJ的看法

2月2日,韓國綜藝節目《妻子的味道》播出,來賓正是晟敏和金思垠。晟敏在節目上提到,自己比起被稱作SJ晟敏,更想被稱做「金思垠老公」。這番發言直接惹怒粉絲,讓不少粉絲們大罵,要他快點退團。

圖源: 微博

在YouTube上表委屈

2月6日,晟敏在個人YouTube上談論當年結婚的事,表示當時「秘密結婚」很辛苦,再惹怒一次粉絲,影片一出便被網友們罵翻,連路人都直呼他「太不要臉」。

粉絲怒點

  • 不參加活動又不退團,占著茅坑不拉屎
  • 不退團的他總是會被冠上SJ的名字
  • 不顧粉絲感受
  • 晟敏太自私
  • 愛得太高調

自他退伍後的2016年開始,經歷了起範和強仁的離隊,目前Super Junior皆已9人團體的形式活動。
 

更多達人秀新聞
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言