全新女子團體「HUR」強勢來襲! 斥資500萬重金打造賽博龐克風 MV 化身美豔女殺手舞力全開


全新女子團體「HUR」強勢來襲! 斥資500萬重金打造賽博龐克風 MV 化身美豔女殺手舞力全開

從選秀節目《菱格世代DD52》 中脫穎而出的「風暴黑桃」女團,由DD52節目製作人梁庭豪Kenji Liang與黑桃音樂製作人斐立普Felipe.Z成立的全新品牌AOA ENTERTAINMENT LAB ,簽下人氣極高的裴頡,利善榛,巴倫月, C.Holly ,連穎, 席子淇,六位平均24歲的帥妹,以全新團名「HUR」進軍樂壇,在成團後閉關魔鬼訓練三個月,終於在2021開春推出首支單曲《Pain Killer》並正式宣布出道!

看更多:為首場簽唱會3天僅吃5蘋果!DD52冠軍女團甫出道就變「學姐」

圖/ AOA ENTERTAINMENT LAB 提供

六人背負著「只許成功不許失敗」的自我期許,以成為一個「用實力讓國際驚艷的台灣女子團體!」為目標。能歌善舞的HUR從團名就能窺見全貌,團名HUR不僅是「Hurricane風暴」的縮寫,也取「Her她」的諧音,象徵六位風暴新星將以毫不留情的絕對女力籠罩華語樂壇,重新整裝待發的「風暴黑桃」六人組將以展望國際為目標再進化,期許有朝一日成為台灣首屈一指的國際女團!

圖/ AOA ENTERTAINMENT LAB 提供

為了讓全新的HUR在視覺、聽覺上給大家耳目一新的風格及面貌,新東家特別砸下上億資金為HUR打造專屬的「億萬培訓發片計畫」,從訓練、企劃、宣傳到影像視覺呈現皆找來一流專業人士操刀,其中培訓課程特別邀來專業師資為HUR安排了舞蹈課、體能課、歌唱課、饒舌課、肢體課甚至連武術課都含括在內,堪稱是最全方位的明星養成班,讓這六位中選的女孩接受三個月的密集訓練中能脫胎換骨,期許在未來勇闖華語樂壇及放眼國際市場的同時,能發光發亮!

圖/ AOA ENTERTAINMENT LAB 提供

儘管三個月每天滿滿課程讓美眉們非常充實,對於平均25歲、年輕就是本錢的她們來說吃苦當吃補,體力上完全能夠負荷,只不過也許20多歲的肉體加上每天有十幾個小時都在動,讓美眉們覺得最辛苦的部分反而是「飲食管理」,共同的煩惱都是「吃不飽」!子淇笑說:「由於公司希望我們健康地吃,除了要拍食物照片,也不能吃太多,但配上高強度的訓練,特別容易累跟餓!」

圖/ AOA ENTERTAINMENT LAB 提供

此外,為了讓六位在合作表演上更有向心力及默契,更特別為HUR打造「女生宿舍」,透過培訓課程跟合宿長時間相處而培養出如家人般的感情。事實上這六位女孩從DD52比賽至今相處非常融洽,不僅各自教學相長,私底下更是感情甚度的好夥伴,團長利善榛表示:「截自目前為止都還沒吵過架,我們也都約法三章有問題就直接溝通,平時都會開會討論彼此的意見跟想法,目前沒有紛爭。但無論如何我們都有共識,HUR就是六個人,大家一起討論工作,絕對不允許有小團體的問題發生!」

圖/ AOA ENTERTAINMENT LAB 提供

HUR進軍華語樂壇首波重磅主打〈Pain Killer〉講述對愛的執著,即使遍體鱗傷也要勇敢去愛,重節拍強勁電子編曲融合硬派EMO及饒舌元素的前衛曲風,可說為HUR奠定獨一無二的音樂元素,更是現今華語樂壇女子團體中少見的風格,彰顯高水準國際化的特性!

圖/ AOA ENTERTAINMENT LAB 提供

值得一提的是,這首〈Pain Killer〉是當初HUR在先前選秀節目的總決賽上所表演的自創曲目,儘管最終拿到第二名,但這首歌對於HUR可說別具意義,音樂製作人Felipe.Z斐立普:「會以PAIN KILLER作為第一波單曲,除了因為PAIN KILLER 是決賽作品,這首歌也是團員們參與共同創作的作品,C.Holly的歌詞讓這首個更貼近HUR,是我跟這個團體一起創作出來的結晶。加上這首歌本身個性與定位都是都非常符合HUR的形象,所以才會以這首歌當作出道單曲與大家見面。」

C.Holly更說:「在聽到PAIN KILLER這首Demo之前,DD52對我來說是選秀節目,但當我聽到PAIN KILLER,而且寫完詞之後,我就知道這首歌就是黑桃的靈魂,我也下定決心要跟黑桃的夥伴們一起走上女團這條路!」

圖/ AOA ENTERTAINMENT LAB 提供

當時不但讓楊丞琳在節目上大讚這段舞蹈秀是專業歌手水準的表現,更讓蕭敬騰在稱讚「是個了不起的表演!」也因此HUR特別在出道之際把這首歌當成全新出發的主打歌,除了編曲加入更多層次的完整度,舞蹈編排也較先前在選秀節目上「再進化」,為了展現出HUR的力與美, 2.0版高難度的〈Pain Killer〉編舞不只是運動強度再升級,肢體細節與隊型排列都更刁鑽,整首歌動作「從頭炸到尾」,讓這六位女孩在剛練舞蹈時累到各個虛脫,一整天練完跳到「腦筋一片空白」,也因此每個人練完一個月平均都瘦三公斤,但裴頡受訪時卻說:「真的不覺得辛苦,能做自己一直以來熱愛、想做的事情,是很難得的一件事,所以再辛苦都覺得很值得也很幸福。」

  為了打響HUR進軍樂壇第一炮,唱片公司斥資五百萬打造首支MV,邀來新銳導演Ares Wu伍致倫及影集<罪夢者>美術場景團隊,結合音樂前衛大膽的實驗性,量身打造賽博龐克(Cyberpunk)風格與科幻末日劇情,無論場景、美術、運鏡皆以電影手法拍攝,讓整支MV不但未來感十足,氛圍、整體風格更有如科幻動作片般精彩,也成功打造HUR科幻壯烈第一章!

圖/ AOA ENTERTAINMENT LAB 提供

除了磅礡電影場景及特效,這次MV故事世界觀特別設定在2050年充滿機械科幻的時空背景,HUR六位女孩化身各個武功高強的〈Pain Killer〉特攻隊,為了因愛遍體鱗傷又不斷在扭曲中重生的人造人男主角找到一顆能再愛的心,HUR使出十八般武藝出任務,並善用六種獨特能力將愛當中的所有傷害一一擊殺。只見在MV中六位帥妹搖身變成女殺手,地嘣、迴旋踢、後空翻樣樣來,完全顛覆大家對女團甜美的既定映像。

戲中席子淇有個上肩割喉的高難度動作,也讓有懼高症的子淇事後分享:『當下其實很怕失誤跌落,可是攝影機拍著你,所有人都圍著你時,腎上腺素就來幫忙了!』為了讓武打動作姿勢有如好萊塢動作片般流暢,飾演來自未來的美麗又叛逆的反英雄(Anti-hero)的 HUR特別密集接受兩個月完整武術訓練,與武術指導老師對戰拳打腳踢來真的,每次練習拳拳到肉也讓六位女孩大喊「超難!」,不過每個女孩都咬牙忍下來,決心把武術動作練好的她們無論練習、拍攝都腎上腺素激增,只為了把最完美的一面呈現給歌迷!

圖/ AOA ENTERTAINMENT LAB 提供

值得一提的是,這次特別邀來曾入圍金音獎創作才子Marz23跨刀擔任男主角,首次為戲裸上身還因配合角色蓋掉全身刺青,Marz23看著自己沒有刺青的自己笑說:「我的身體好像真的被重置了!」MV中Marz23飾演需要接受人工心臟移植的人造生化人,由於整個劇情中飾演尚無意識的空殼狀態,讓他幾乎閉著眼睛在演戲,等待HUR六位女英雄潛入實驗室救「帥」;HUR中與Marz23交手戲最多的剛好是最迷Marz23的巴倫月,「從沒想過他會願意來客串我們這樣新團體的MV,拍攝時能跟他輕鬆得閒聊讓我內心很衝擊!」

有趣的是,在拍片時臨時遇到大地震,整個攝影棚中所有搭景劇烈搖晃,發出恐怖轟隆聲響,當HUR團員以為是是導演營造的拍攝效果,每個人還裝鎮定演戲時,躺在手術台上本該無意識的Marz23竟第一個翻身逃開,六位女孩才驚覺跟著逃離!連穎笑說:「地震搖晃的當下我們六人竟然不是想著逃命,而職業病的手牽手跑到攝影機前面大喊現在地震了!真的很好笑!」 而Marz23更在MV發佈後俏皮留言:「感謝HUR製造」,可見Marz23對劇情設定的喜愛。

MV除了獲得LULU黃路梓茵、Pinkfun的大力讚賞,2月4日更搶先於台北華納威秀首映,以快閃方式邀請限定名額的HUR粉絲搶先看,MV已於2月5日晚上8點於HUR官方頻道曝光。

更多達人秀新聞
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言