2020鶯歌藝術季!蔡淑臻、安妮共襄盛舉 金曲歌后彭佳慧時尚走秀


2020鶯歌藝術季!蔡淑臻、安妮共襄盛舉 金曲歌后彭佳慧時尚走秀

點人看更多
https://img.ttshow.tw/images/celebrity/蔡淑臻.jpg
蔡淑臻
https://img.ttshow.tw/images/celebrity/安妮.jpg
安妮

新北市立鶯歌陶瓷博物成立20週年,新北市政府舉辦20周年紀念系列活動「鶯之饗宴」,並邀請知名設計師「針織女王」潘怡良擔任活動策展人,結合時尚與藝文翻轉新創意,展開一系列的藝術活動。其中,12月5日舉辦的「時尚藝術發表會」,由名模王思偉率領24位伊林娛樂模特兒展演設計師潘怡良及新銳設計師作品,另金曲歌后彭佳慧也首次參與時尚走秀,金鐘戲劇女神蔡淑臻、俄羅斯美女藝人安妮也受邀出席看秀,新北市長侯友宜共襄盛舉。

看更多:羅志祥遭爆「每週跟網美做一次」!鄉民肉搜驚:「周揚青」同款

圖片來源:新北市政府提供

為慶祝陶瓷博物館20歲生日,潘怡良以陶瓷為設計主軸,她認為,服裝設計與陶瓷成形的過程相當類似,「服裝從纖維到布匹,進而產生了作品;陶瓷從拉胚到成型、融入燒窯技術到上釉,成品完成總會有意想不到的驚喜。」她將陶瓷素胚到彩繪上釉的概念融入服裝設計,運用織紋立體圖騰呈現陶瓷拉胚的概念。

圖片來源:新北市政府提供

這場時尚藝術發表會由金曲歌后彭佳慧氣勢開場,穿著設計師潘怡良的服飾時尚走秀初體驗,名模王思偉率領伊林娛樂24位模特兒共同展演設計師潘怡良及新銳設計師作品,將陶瓷文化特色化為時尚素材,透過走秀呈現鶯歌陶瓷的的造型、釉色、紋樣之美;蔡淑臻、安妮也非常開心可以參與盛會,欣賞藝文與時尚結合之美,活動主持人為主播夏嘉璐。安妮與蔡淑臻今天身穿設計師潘怡良設計的服裝出席,安妮削肩小洋裝帥氣中帶有溫柔,削肩、收腰設計突顯線條,特別性感;蔡淑臻則搭配白色短襪及高跟鞋,非常亮眼。

圖片來源:新北市政府提供

蔡淑臻今天除看這場時尚秀外,她特別期待看彭佳慧第一次走秀,她開玩笑說,「以前是我走秀給大家看,今天難得我可以看她走秀,希望有一天我也可以唱歌給她聽。」安妮在休息室遇到彭佳慧,彭佳慧一眼就認出她,「我知道你就是很會跳舞的安妮。」但在金曲歌后面前,安妮不敢當面請教歌唱技巧,「我知道自己和她唱歌的level不同,不敢跟她說我月底也準備發數位單曲」。

圖片來源:新北市政府提供

新北市鶯歌陶瓷博物館是全國首座陶瓷專業博物館,在鶯歌地區深耕陶藝創作文藝,提供民眾與藝術家交流平台、親子活動空間,以平易近人方式結合生活,讓民眾更貼近陶藝。鶯歌陶瓷博物館今年成立滿20年,秉持新北全民藝術計劃「軟體先行、在地築基」的理念,持續以「研究典藏」、「展示詮釋」及「教育推廣」三面向累積美術館專業,促進在地微型產業,同時增進市民間的互動,達到邁向國際文化的交流與藝術推廣。

圖片來源:新北市政府提供

此次「鶯之饗宴」活動策展人潘怡良同時也是知名設計師,她希望能藉此讓好的設計被看到,甚至被挖角走向國際舞台,她說:「各種不同領域的設計皆有能量,把觸角延伸到更多跨領域整合,打造在地品牌形象,翻轉設計,讓能量不斷延續下去!」除時尚秀外,鶯歌藝術季也舉行陶藝服裝創意大賽、陶瓷織品跨域展、國際陶藝雙年展,以及不同領域的座談分享美學等。

更多達人秀新聞
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言