打流感疫苗暈4天!吳宗憲「後悔去打」 醫吐槽:會不會是中風


打流感疫苗暈4天!吳宗憲「後悔去打」 醫吐槽:會不會是中風

點人看更多
https://img.ttshow.tw/images/celebrity/吳宗憲.jpg
吳宗憲

藝人吳宗憲最近因為去打了流感疫苗,導致身體不適,連續4天都出現了暈眩的情況,整個人也感到昏昏沉沉。不料,這話一傳開來,馬上引起了台大醫院前感染科醫生警告說,「你的症狀聽起來像暈眩,要小心會不會是中風!」還建議憲哥趕快看醫生,而憲哥後來也親自回應,引起熱烈關注!

看更多:效果做過頭?李妍憬猛拉「元元重摔屁股落地」 憲哥:你故意的

圖片來源:吳宗憲臉書
圖片來源:吳宗憲臉書

在得知憲哥打完流感疫苗之後說有暈眩的狀況時,台大醫院前感染科醫生林氏璧在臉書發文表示,「憲哥的症狀聽起來比較像暈眩(Vertigo)」,並接著指出,「眩暈可大可小,可以是周邊型的,和內耳平衡或周邊神經有關。但嚴重也可以是中樞型的,和小腦中風有關。如果3到4天都嚴重暈眩,要很小心會不會是中風,因為這種暈眩通常不太會改善」。

圖片來源:吳宗憲臉書
圖片來源:吳宗憲臉書

醫生也建議憲哥趕快去就診,「而不是還在開直播啦!快去急診,或是耳鼻喉科就醫!另外,眩暈和流感疫苗有關的機率應該不大!」希望大家不要因為這樣就不敢打流感疫苗,「新冠疫苗要克服的不只是科學上到底有沒有效,上市後才是更大考驗的開始啊!就算臨床試驗做出理想結果,但如果因為一些可能副作用的報導讓大眾對疫苗失去信心,還是沒有辦法順利解決此大流行的」,希望人們不要輕易被帶風向,要相信政府。

圖片來源:吳宗憲臉書
圖片來源:吳宗憲臉書

而根據《ETtoday》報導,憲哥最近出席活動時,聊到身體的狀況時表示,「一切都好!只是因為自己的健保卡沒用過,跟著眾人湊熱鬧趕流行,但過去沒打過疫苗,所以出現身體不適、暈眩,但現在都已經恢復了!」而衛福部預防接種組召集人李秉穎也指出,憲哥的情況可能是「眩暈症」引起,多與神經系統、綜合性慢性疾病、退化疾病有關,跟打了流感疫苗無直接關係。

圖片來源:臉書
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明] 更多達人秀新聞