首頁
分享

鬼才「熊仔」回來了!睽違一年發歌 戲謔「開嘴修圖假象」

熊仔回來了!睽違一年發歌 戲謔「開嘴修圖假象」

圖片來源/翻攝自熊仔FB

饒舌鬼才熊仔終於在暌違一年後,在歌迷千呼萬喚之下,推出全新單曲〈羞羞臉Fixfix Face〉,用這首歌和歌迷重「修」舊好!在這個「顏值」當道的現代社會,使用修圖軟體已是普遍現象,對修圖後的假象沈迷也是常態,熊仔以他獨特的觀察角度,嘴出這個數位世代的現況,聽了歌會心有戚戚焉的笑出來。新歌將於6/22 Hit FM首播、6/24正式數位上架。

看更多:嘻哈新人「陳瑾緗」苦熬三年出輯 窮到向爸媽借30萬!

熊仔回來了!睽違一年發歌 戲謔「開嘴修圖假象」

照片提供/索尼音樂

饒舌鬼才熊仔從2014年出道至今,已榮獲三項金音創作獎、三次金曲獎入圍肯定,於去年發行第二張專輯《夢想成真》,設定為漫畫概念限量3000張,開放預購的同時宣告完售,數位成績也榮登數位平台冠軍,同年也舉辦了《熊心豹子膽》雙人演唱會開賣的3分鐘內完售,各種佳績襲來之時,他再次贏得金音獎最佳嘻哈專輯獎,熊仔本人表示辛苦都值得,不過他因此在去年發片後放空了一段時間,重新充電,再交出全新單曲〈羞羞臉Fixfix Face〉!

熊仔回來了!睽違一年發歌 戲謔「開嘴修圖假象」

照片提供/索尼音樂

一年沒有推出新歌,熊仔日前在臉書搶先預告,「一年沒出歌了,下周即將要有新單曲,各位覺得什麼樣的髮型適合當我的復出look?」他PO上一張光頭照,開放給粉絲大玩P圖,粉絲創意無限寬廣,P成超級賽亞人、神隱少女千尋、京劇花旦和「灌籃高手」櫻木花道等,徹底幫熊仔進行一場「修修臉」!

熊仔回來了!睽違一年發歌 戲謔「開嘴修圖假象」

照片提供/索尼音樂

熊仔的〈羞羞臉〉其實等同「修修臉」,他這次再度跟金音獎最佳嘻哈專輯製作人rgry合作,打造「自以為」bosa nova、帶點可愛氛圍曲風,和他過去的風格很不一樣,再配上超戲謔歌詞,從修圖網美的角度:「你修完圖的樣子好美 修圖沒有罪 修圖軟體是新的美妝業 你抓角度的方式完美」,這首歌探討人追求完美沒有錯,陷進幻想的泡泡也沒錯,卻諷刺完美的事情在現實使人幻想破滅,這樣就大錯特錯了,畢竟人因夢想而偉大,展現出熊仔觀察社會的獨特邏輯和觀點!

 

更多影音:【我的婆婆怎麼那麼可愛(下)】競賽互不相讓 毫無包袱扮醜無極限|小編啾愛問

文章未經授權,請勿隨意轉載

相關文章

你可能會喜歡