首頁
分享

從來沒有避過孕!網紅媽分享「20歲未婚懷孕」辛酸血淚 網大讚:好勇敢

時常分享日常生活、育兒故事在網路上頗具盛名的網紅爸媽「彼得爸與蘇珊媽」,先前做過一集為什麼Peter會那麼早生小孩,由於受到廣大的迴響,因此推出第二集主要是分享20歲未婚懷孕的故事,這次也邀請同是youtuber的網紅爸媽「我不是老爸,我不要當爸」的夫妻檔來分享,「我不是老爸,我不要當爸」由老爸開設的YOUTUBE頻道,多為遊記與親子日常生活,目前訂閱人數也破13萬,這次分為上下集,此集會將分享女生的想法,也就是媽媽「新店蔡依林」的看法。

圖片來源/彼得爸與蘇珊媽

圖片來源/老爸 IG

圖片來源/新店蔡依林 IG

新店蔡依林一開始也說在20歲的當下,懷孕時其實蠻錯愕的,畢竟身邊認識的好友,只有一個比她早生小孩,因此沒有可以詢問或者參考的對象,對於這方面算是比較慌亂,不過對於彼得爸問她:「有沒有曾經想拿過小孩?」這個問題時,她也是直接的回答:「沒有過耶。」,她更覺得孩子會來到他們的身邊是註定好的,畢竟當時她和老爸交往過程中,從來沒有避過孕,在前交往2~3個月時,更覺得是不是對方有一個人身體不好,因此都沒有懷孕跡象。不過,她也回憶當時打電話給老爸,告知他懷孕的事,老爸的回應,疑似沒有睡飽,所以超淡定:「噢是喔!妳覺得呢?」、「都可以啊,不然妳在想一想,等我睡飽我們再說」,此段故事讓彼得爸笑噴。

圖片來源/翻攝自影片

圖片來源/翻攝自影片

圖片來源/翻攝自影片

圖片來源/翻攝自影片

圖片來源/翻攝自影片

圖片來源/翻攝自影片

聽到新店蔡依林的回答,讓彼得爸不禁說出心裡話,表示如果當時20歲就未婚生子,他應該會壓力很大。不過對於在當下要放棄種種的狀況下,例如:放棄店長職位的升遷、放棄和學生時代的朋友出去玩、讀書等等諸如此類的狀況,新店蔡依林也說:「妳心態上要去調整」,但她也坦言,當時決定好好養胎,等生完小孩在規畫下一步的計畫,其實有很大的因素,是因為她還年輕。

圖片來源/翻攝自影片

圖片來源/翻攝自影片

雖然在經營家庭、育兒這方面,少不了爭吵,也會遇到兩難的狀況,但新店蔡依林也覺得只要兩人的方向是一致的話,會比較來得方便溝通,她也說其實這麼早未婚生子真的也只有幾條路可以選擇,生與不生,是否一起撫養或獨自撫養而已。在懷孕前兩人也沒想太多,只覺得兩個人順順的在一起,對於生不生小孩,她和老爸其實沒有多大的執念。

圖片來源/翻攝自影片

圖片來源/翻攝自影片

圖片來源/翻攝自影片

圖片來源/翻攝自影片

最後,新店蔡依林也說她是一個活在當下的人,並不會特別回憶過去,如果沒有這麼早生小孩,那麼現在會怎麼樣,思想非常成熟的她,就說:「畢竟人生還有很長的階段要走」、「永遠都會覺得現在的她是最棒的」,她也呼籲大家,並不是每個人都跟她和老爸一樣在相處九個月時就閃婚,畢竟九個月要看清一個人真的不容易,只能說兩個人從當時的九個月走到現在九年的相處,真的不是一般人可以達成的。

圖片來源/翻攝自影片

圖片來源/翻攝自影片

看完新店蔡依林的回答,許多網友們不禁稱讚:「欣賞新店蔡10的想法,活在現在」、「還好老爸沒有選擇逃跑」、「很難想像一個20歲的女生懷孕,想法居然會這麼成熟ㄟ~她真的很棒」、「新店蔡依林的想法真的很成熟!」、「蔡依林的想法真的好成熟!!!」、「生下來真的超有勇氣!沒有避孕也...很有勇氣」。

圖片來源/翻攝自網路

(本文之影片及圖片版權皆屬Youtube開放資源,上傳者非站方或編輯,如影片遭移除請見諒)

其實20歲未婚懷孕真的是需要非常大的勇氣,不過幸好新店蔡依林和老爸,就這樣一路走來十年了,看到一家人和樂的相處,真的很感動啊~

 

文字編輯:Niumei

責任編輯:Doof

文章未經授權,請勿隨意轉載

閱讀延伸:

「賈伯斯」女兒憶世人所奉「神之老爸」 親揭殘酷真相:「我的存在是恥辱」!

Q萌三胞胎「大韓民國萬歲」暴風抽高!「雅痞」風格完美複製爸爸「超高基因」!

寶貝女兒「妮妮」上陸綜!寵女狂魔「那對夫妻」擔心女兒不適應「幾乎把家搬去了」

文章未經授權,請勿隨意轉載

相關文章

你可能會喜歡