世界盃/8強賽首日戰積統整:克羅埃西亞再現PK大法!阿根廷肉搏廝殺PK擊敗荷蘭


世界盃/8強賽首日戰積統整:克羅埃西亞再現PK大法!阿根廷肉搏廝殺PK擊敗荷蘭

2022卡達世界盃足球賽,今日(9、10日)舉行8強第一、二場比賽,今日的對戰由上屆亞軍克羅埃西亞對決五屆世足冠軍巴西開場,緊接在後的是坐有巨星梅西的阿根廷對決橙色大軍荷蘭,以下就為大家盤點本日比賽的賽後統整,合半準決賽的賽前分析。

看更多:世界盃/2022卡達世足8強賽程、比分、直播管道一次看!眾星雲集精采絕倫半準決賽 

第一戰 克羅埃西亞VS 巴西

克羅埃西亞隊

 

巴西隊

1

比分

21

45%

持球時間

45%

10

射門次數

20

715

傳球次數

695

0/2

紅/黃牌數量

0/3

 

上屆亞軍一路以PK大戰過關斬將殺進冠軍賽的「格子軍團」克羅埃西亞,對決世界盃歷史冠軍次數最多的「森巴大軍」巴西隊。今年克羅埃西亞複製了去年PK大戰的劇本,今年依舊不斷以平局、PK大戰拿下勝利,對抗火力相當凶猛且王牌強是回歸的巴西隊,本場比賽雙方你來我往,最終克羅埃西亞隊成功再次發功1:1再次將比賽帶入PK大戰,最終在克羅埃西亞隊守門員Dominik LIVAKOVIC再次大展神威之下,克羅埃西亞隊擊敗巴西隊晉級!

第二戰 荷蘭 VS 阿根廷

荷蘭隊

 

阿根廷隊

2

比分

2

45%

持球時間

39%

5

射門次數

15

667

傳球次數

957

1/8

紅/黃牌數量

0/8

 

本屆一路過關斬將的「橙色軍團」荷蘭隊對決坐有球王梅西的阿根廷隊,梅西最後一舞的晉級之路是全世界球迷最為關注的焦點。本場比賽肢體衝突相當激烈,整場比賽更是被吹高達16次黃牌相當火爆,本場比賽上半場阿根廷隊就靠著梅西以一記相當精彩的傳球突破荷蘭隊的防線破門得分,緊接著再在下半場博得12碼的罰球機會,梅西操刀罰球破門2:0取得領先。但在下半場比賽荷蘭隊徹底展現出韌性,擺出相當高大的超級天龍陣,成功奏效頭槌攻破阿根廷隊的球門,隨後再在傷停補時締造奇蹟,以一記高超的地板球自由球戰術射破阿根廷球門,兩隊以2:2的比數殺入PK大戰。最終阿根廷隊門在發揮出色接連擋下了荷蘭隊第一、第二球罰球,阿根廷對驚險地以4:3贏得點球大賽!

半準決賽預告 克羅埃西亞 VS 阿根廷

2022世界盃足球賽 戰積統整

國家

勝場

和局

敗場

進球/失球

克羅埃西亞

1

4

0

6/3

阿根廷

3

1

1

9/5

 

接下來在12月14日晚間23點克羅埃西亞隊將與阿根廷隊進行4強賽的對抗,全攻全守且中場傳導相當出色的克羅埃西亞隊,將與渴求生涯最後獨缺大力神盃的世界球星梅西率領的阿根廷隊,兩隊實力都相當堅強,且都有生涯最後一舞的世界球星坐陣,不管是實力還是話題度都是最頂級的,接下來的這場半準決賽想必是所有球迷最不想錯過的世紀大戰。

※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言