法國足球金童姆巴佩環抱吉魯掀熱議!網對比《手札情緣》經典畫面直呼:男以言慾


法國足球金童姆巴佩環抱吉魯掀熱議!網對比《手札情緣》經典畫面直呼:男以言慾

2022年世足火熱開打,各國卯盡全力搶8強門票,戰況激烈。4日,法國隊的金童球員姆巴佩(Kylian Mbappe)兩度破門成功擊敗波蘭,獲得勝利的姆巴佩激動的衝向場上隊友奧利弗·吉魯(Olivier Giroud),兩人真情相擁的畫面瘋傳於網上,網友還將這感人的一幕對比經典電影《手札情緣》(The Notebook),頓時引爆話題!

看更多:紅髮艾德下海拍MV!不慎捲入「驚濤駭浪」狼狽樣遭譏:根本憂傷魚本尊

來源:matchday_hqs IG

本屆世足已進入16強淘汰賽,上週末法國足球金童姆巴佩成功帶領法國踢進前8強,以3:1擊敗對手波蘭。獲勝後,姆巴佩跳到同為焦點球員的隊友吉魯身上,吉魯將姆巴佩抱起,姆巴佩則雙手環抱對方,相識而笑,激動得貼在一起,動人場面火速掀起網友討論,甚至有人將兩人相擁、托腮的照片與愛情浪漫電影《手札情緣》男女主角雨中相吻的經典畫面擺在一起,創造幸福氛圍!

事實上,現年23歲的姆巴佩在本屆世足中脫穎而出,目前已踢進5顆球,位居本屆進球數之冠,他在世界盃累積9記進球,追平阿根廷隊長梅西,還超越了明星球員C羅的紀錄,不僅如此,根據他的年紀,成為24歲以下在世界盃進球最多的球員,超越巴西球王比利(Pele)8球的紀錄,也打破葡萄牙球星尤西比奧24歲又182天紀錄,成為史上首位在24歲前於世界盃完成9記進球的球員。

來源:nrgimages IG
來源:nrgimages IG

除了進球數令人望其項背,姆巴佩的速度也十分驚人。根據外媒統計,姆巴佩本屆至今在場上的最高速度為每小時35.3公里,幾乎等同世界100公尺紀錄保持人牙買加「閃電」博爾特(Usain Bolt)的成績,不過,他還不是本屆最快,據悉,截至目前為止,衝刺速度最快的球員為迦納前鋒蘇萊曼納(Kamaldeen Sulemana)的每小時時速35.7公里!

 

※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言
Facebook上的留言