碧昂絲睽違6年新歌爆抄襲! 遭原唱砲轟「不是初犯」:缺乏做人基本的教養


碧昂絲睽違6年新歌爆抄襲! 遭原唱砲轟「不是初犯」:缺乏做人基本的教養

點人看更多
https://img.ttshow.tw/images/celebrity/碧昂絲.jpg
碧昂絲

美國天后碧昂絲(Beyoncé)睽違6年再度發行新專輯《Renaissance》,掀起全球歌迷的關注。怎料該專輯推出後卻遭到美國知名黑人女歌手Kelis指控她新歌涉嫌抄襲,Kelis更直接在個人社群平台錄影片砲轟她「缺乏做人最基本的素養」,引發外界熱議。

看更多:睽違6年發新專輯!碧昂絲〈Break My Soul〉音源釋出 粉絲全嗨翻:女皇回來了! 

圖片來源:beyonce

Kelis近日在個人Instagram更新動態,PO出影片怒轟碧昂絲抄襲自己的歌,還強調對方已經不是初犯,「妳真的缺乏做人最基本的教養,我們同為黑人女性在這個圈子生存,有多辛苦眾人皆知」,批評這樣的行為很沒素養,Kelis更氣憤的批評碧昂絲是「這一行的惡霸」,引發外界關注。

圖片來源:kelis

根據外媒報導,事件的發生源自於Kelis曾經與唱片公司海王星(The Neptunes)的創辦人Pharrell Williams和Chad Hug簽約,當年Kelis發行專輯時雖然有參與創作,卻因為在詞曲創作者的名單中缺少了自己的名字,僅列出了Pharrell Williams和Chad Hug,所以儘管這次碧昂絲的新歌《Energy》部分採用了Kelis過去出版的歌《Get Along With You》,在法律上仍然沒有構成侵權問題。

然而抄襲的事件爆出後,碧昂絲團隊也在近日更新的曲目列表上,默默地列出了Kelis的名字,不過碧昂絲本人至今卻仍未對這件事情出面道歉或發表看法,也因此讓Kelis相當火大。

圖片來源:beyonce

事實上先前也有一名爭議女歌手,阿澤莉亞•班克斯(Azealia Banks)指控碧昂絲推出的單曲《Break My Soul》涉嫌抄襲,聲稱碧昂絲「偷走」了90年代知名女歌手Robin S.的代表作《Show Me Love》,但其實《Break My Soul》這首歌原本就取樣自NOLA Bounce流派代表人物Big Freedia的歌曲《Explode》以及Robin S.的代表作《Show Me Love》,有網友甚至將《Break My Soul》與Azealia Banks的聲音合成,發布在YouTube上,乍聽之下覺得還蠻合理的,但卻也讓Azealia相當不悅,並警告網友們別再亂搞,因為他們合成出來的作品很難聽!

 

※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言
Facebook上的留言