漫威遭批業界最血汗宛如地獄!特效師曝「同事崩潰大哭砸螢幕」超壓榨內幕震驚全網


漫威遭批業界最血汗宛如地獄!特效師曝「同事崩潰大哭砸螢幕」超壓榨內幕震驚全網

特效後製對於一部電影來說扮演舉足輕重的角色,專門負責超級英雄電影的漫威(Marvel Studios)自然也不例外。不過,先前多位視覺特效師在論壇上公開發表批評漫威的言論,指出公司在工作上各種不合理的要求,多數曾與漫威合作過的電影後製人員紛紛響應,表示漫威擁有「業界最糟的特效管理」,該話題持續延燒,最近又爆出更多血汗的工作內幕!

看更多:離世26年不火化!搖滾樂手「把舅舅遺骨做成電吉他」 媽大讚:比埋土裡更適合

圖片來源:Marvel

根據外媒《Vulture》記者Chris Lee報導,一位曾在漫威電影項目工作過的特效師發表了長文抨擊這家「惡名昭彰」的娛樂巨擘,他透露在工作期間遭遇如薪資過低、工作嚴重超時等問題,他說:「我每週工作7天,連續工作6個月沒有停歇,好的時候每週平均工作64小時,坐我旁邊的同事還會做到崩潰大哭,搥牆砸螢幕。」他更爆料,漫威以製過程中要求大量修改而聞名,指出「漫威會在電影上映前的一兩個月,讓我們修改整個第三幕之類的重要內容。」

圖片來源:Marvel

另外,也有過去與漫威合作過的員工在論壇Reddit上爆料,指出:「在製作《雷神索爾》期間,漫威會要求我們在截止日前的2到3週提供完整的小型片段。」並表示:「我們要求不要製作漫威電影和影集,但不幸的是,他們正是我們公司最大的客戶,他們會希望我們能提供不同版本的成品,讓他們能夠再次改變主意。」

圖片來源:Marvel

不少與漫威合作過的人皆跳出來證實,漫威在薪資、工作內容層面皆十分落後,許多特效師更因此出現了睡眠和飲食障礙,甚至有人用「進入地獄」來形容當時的工作環境與狀態。而Chris Lee也指出,漫威對於特效公司的態度也十分強硬,當一家公司不能即時製作完成他們要求的鏡頭,或是補拍鏡頭時,他們就會不計任何代價將其列入黑名單,相關傳聞不勝枚舉。
 

※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言

不只漫威吧,整個電影特效產業都是在壓榨啊...

3 months ago

幾乎整部都用特效堆疊出來的是嗎?

3 months ago
Facebook上的留言