肖戰遭盜照騙粉絲消費!工作室硬起來「怒告侵權」 不肖商家下場悽慘


肖戰遭盜照騙粉絲消費!工作室硬起來「怒告侵權」 不肖商家下場悽慘

點人看更多
https://img.ttshow.tw/images/author/eileen/肖戰(1).jpg
肖戰

30歲中國男星肖戰外型高大帥氣,接連演出《餘生,請多指教》、《慶餘年》、《陳情令》等夯劇,一躍成為少女們心目中的男神,人氣居高不下的他廣告代言接不完,卻有眼鏡商家看準他的影響力,盜用照片來宣傳,對此,肖戰工作室也硬起來提告侵權,如今判決出爐。

看更多:任嘉倫拍裸戲穿假肌肉!慘遭轟「不敬業」5個月 導演回應引爆粉絲怒火:腦袋呢?

來源:肖戰工作室微博

據企查查APP顯示,杭州凡庫電子商務有限公司主要是販售太陽眼鏡、圍巾等配飾,過去就曾被王一博起訴,8日北京法院審判結果出爐,因該網路商家擅自使用肖戰的肖像權及姓名,還對肖戰和其他品牌合作的照片進行惡意改圖,有侵犯肖戰權益的嫌疑。

來源:微博
來源:微博

對此,商家解釋他們雖使用肖戰的肖像權,但賣出的商品數量、獲利都很少,且他們並沒有醜化或扭曲肖戰的照片,然而法院強調,商家無法提供證據,來證明他們的使用的照片有取得肖戰工作室授權,因此要負起相應責任,判賠近10萬人民幣(約45萬台幣)。

來源:微博

肖戰本身確實有眼鏡代言,因此當眼鏡網路商家盜用照片宣傳,會容易混淆消費者,造成許多粉絲十分不滿,紛紛支援工作室提告,「網路不是法外之地!堅決提告!支持維權!」、「支持肖戰維權」、「每個明星都應拿起法律武器」、「相信法律,用法律保護自己,支持維權,請知法守法」、「是哪兩家眼鏡店,我避雷,只買陌森眼鏡」。
 

※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言
Facebook上的留言