單曲未發行先轟動!熱狗全新定義〈NFT〉 鋪梗讓歌迷甘願被「割韭菜」!


單曲未發行先轟動!熱狗全新定義〈NFT〉 鋪梗讓歌迷甘願被「割韭菜」!

熱狗新專輯創作「跟上」流行走進「元宇宙」世界,新歌〈NFT〉以時下最夯的「元宇宙」虛擬世界包裝後的金錢遊戲為主題,對照現今全世界疫情反撲衝擊經濟,寫出大家在一頭熱投入的同時,面對生活的真實現況的體悟及反思;當中歌詞以直白批判卻帶省思的文字唱出NFT甜美糖衣下的真實謊言,暮鼓晨鐘的吶喊猶如給真實世界現況一記當頭棒喝,更藉由副歌中一句"Nonstop Fucking Trouble" 賦予現今流行的NFT全新定義!

照片提供:本色音樂

熱狗在寫歌當下除了透露出對於現實社會的觀察及反思,對於元宇宙及NFT研究多也頗有心得,事情總看一體兩面的他認為有利就有弊,加上現今的NFT總有一堆亂象,讓他目前僅停留在「研究但不跟進投資」的階段;自認「錢不夠多」的他坦承自己接下來50歲前最大的心願就是「為家人換大一點的房子」,而望眼現今許多藝人都投入開發NFT及加密貨幣的行列,被問到未來自己有無做NFT作品的規劃?熱狗坦言現階段沒有太大興趣,但也不完全定未來不會做,他笑說:「如果自己出NFT的話,一定是要好玩、帶著惡搞的精神,不會是太正常的項目!」

照片提供:本色音樂

值得一提的是,這首熱狗全新單曲〈NFT〉未演先轟動,為了宣傳新歌〈NFT〉積極鋪梗的熱狗日前在FB、IG上搶先曝光電玩風格數位頭像預告自己的「NFT」即將發行,沒想到許多歌迷真的誤以為熱狗要發行NFT作品,不僅許多私訊如雪片般飛來,還驚動幣圈大神來關心到底熱狗葫蘆裡賣什麼藥,讓熱狗笑說:「其實我也算是真的要發《NFT》啦!但我的《NFT》是一首歌。更確切的說,我這首歌的名字叫做《NFT》。它是《”N”onstop “F”ucking “T”rouble》的縮寫。」

照片提供:本色音樂

始料未及的是,熱狗要發〈NFT〉的消息一出,竟惹來不肖業者以MC HotDog 名的NFT專案誤導粉絲去購買,熱狗所屬的本色音樂特別緊急發聲明:「該NFT並未經過本色音樂官方及 MC HotDog熱狗本人授權並盜用本色音樂設計圖,請大家購買前謹慎與注意,此與本色音樂及MC HotDog熱狗無關。」並再次強調:「MC HotDog熱狗近期所發行的NFT,是一首音樂作品,因應近期NFT現象所做的音樂創作,並非是圖像式的NFT。為恐支持歌迷誤購,特此聲明。本色音樂暨MC HotDog熱狗並保留法律追訴權。」  

※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言