《惡靈古堡》重啟熱映!盤點6部遊戲改編電影 《還願》電影版引期待!


《惡靈古堡》重啟熱映!盤點6部遊戲改編電影 《還願》電影版引期待!

改編自經典電玩遊戲《惡靈古堡》的重啟電影《惡靈古堡首部曲:拉昆市》近期正在熱映中,這次的重啟版電影中暗藏著不少致敬電玩的驚喜彩蛋,讓粉絲們都超驚喜!除了《惡靈古堡》系列之外,國內外也有許多改編自電玩遊戲的影視作品,甚至台灣也開始製作出屬於自己的遊戲改編作品啦~

看更多:《柯南》劇場版海報曝光!畫面驚現「人氣CP結婚」 網傻眼:太期待!

《惡靈古堡》

圖/ imdb

在1996年開創恐怖遊戲先河的《惡靈古堡》系列,其實最初是卡普空公司推出的電玩遊戲,劇情講述生化公司「保護傘」在拉昆市內私下從事非法生化實驗,培育出一種名為「T病毒」的生化病毒,中毒後能夠讓人類喪屍化,也能夠直接培育出具有超強攻擊性的「舔食者」等生化怪物。

《惡靈古堡》在2002年推出首部電影後陸續拍攝了5部續集,由蜜拉喬娃薇琪飾演女主角「艾莉絲」,今年再度重啟故事,改由《移動迷宮》女星凱亞絲柯黛蘭莉歐飾演女主角克蕾兒。

《返校》

圖/ imdb

由台灣遊戲團隊「赤燭」製作的電腦遊戲《返校》在2019年改編成電影後引發巨大迴響,背景設定在戒嚴時期,講述台灣在封閉的社會環境下,學生們追求自由、打破禁錮體制的過程中所引發的一連串慘案。不僅最初的遊戲獲得好評,後續成改編電影、影集版也都廣受好評,成為台灣難得一見的遊戲改編作品。

《古墓奇兵》

圖/ imdb

由英國遊戲公司Core Design推出的動作遊戲《古墓奇兵》也是經典遊戲之一,故事描述考古學家蘿拉卡芙特週有世界尋找古代文物,並在古墓遺址中展開探險的歷程。電影版在2001年推出,由安潔莉娜裘莉主演,並創下了2億美元的票房佳績,2018年則改由艾莉西亞薇坎德飾演重啟版女主角。

《音速小子》

圖/ imdb

在2020年被改編成真人電影的《音速小子》源自1991年推出的同名電子遊戲,講述一隻藍色的刺蝟「索尼克」擁有超過音速的奔跑速度,並阻止反派角色「蛋頭博士」統治世界的過程,在電影版中「蛋頭博士」由美國喜劇演員金凱瑞飾演。

事實上,《音速小子》花了7年才推出真人版電影,沒想到卻因為預告片中索尼克的造型過於寫實而引發許多批評,不少網友看了更崩潰表示「童年毀了」、「差超多」,索尼克手上超真實的白毛也讓「音速小子之父」中裕司看不下去發文感嘆「能不能調整一下」,讓導演決定延後上映,重新修改索尼克的外型設計,「進廠維修」後才以大眾喜愛的面貌正式上映。

《名偵探皮卡丘》

圖/ imdb

衍生作品多到數不清的《寶可夢》系列在2019年推出真人版電影《名偵探皮卡丘》,講述在人類與寶可夢共存的萊姆市中,失去記憶的名偵探皮卡丘與尋找父親下落的男主角提姆聯手解決懸案的過程。電影中不僅可以看到毛茸茸又會說人話的寫實化皮卡丘,妙娃種子、超夢、噴火龍等寶可夢角色也都以寫實面貌登場,萌度不減的皮卡丘依然受到許多喜愛!

值得一提的是電影版是由「死侍」萊恩雷諾斯為皮卡丘進行動作捕捉和配音,日語版則是由型男演員西島秀俊配音,日本人氣男星竹內涼真也在片中客串飾演寶可夢訓練師,渡邊謙則是飾演探長吉田英雄。

《還願》

圖/ 赤燭官網

除了《返校》受到許多喜愛,赤燭團隊開發的另一套遊戲《還願》人氣也不相上下,繼《返校》影視化取得巨大成功後,《還願》也宣布即將改編成真人電影,並同樣由《返校》的導演徐漢強執導,雖然目前尚未決定選角陣容,但也已經讓不少遊戲迷超期待!

《還願》有別於《返校》的時代背景,將故事設定在1980年代一個觀念保守的家庭,講述一位過氣的劇作家杜豐于家裡的經濟狀況日漸拮据,夫妻吵架加上表演失利,讓女兒杜美心因為心理壓力過大而產生精神疾病,然而深信「慈孤觀音」的杜豐于卻逐漸走火入魔,最後造成了家破人亡的悲劇。遊戲不僅融入了台灣民間信仰的文化背景,也有取材自當時熱門的選秀節目《五燈獎》等流行元素,讓人相當期待影視化的成果!

更多達人秀新聞
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言
Facebook上的留言