阿信送雙胞胎探班 !祝法蘭Fran、蘇慧倫一生一世《在一起》!


阿信送雙胞胎探班 !祝法蘭Fran、蘇慧倫一生一世《在一起》!

「唱作才女」法蘭Fran單飛的首張個人作品《另一個法蘭Another Soul》,壓軸重磅單曲〈我要我們在一起〉MV 12月1日將在相信音樂官方頻道Youtube首播,這首歌由五月天阿信、法蘭Fran共同製作,阿信戲稱「公器私用」邀請女神蘇慧倫跨刀合唱,兩位仙氣十足的天蠍座女神首次合作,竟然在錄音室唱到有「醉」的感覺。拍攝MV當天,阿信更帶著象徵「在一起」中式點心「雙胞胎」到場探班,分別送給兩人13、14個,希望她們的好感情能「一生一世在一起」!

照片提供:相映音樂

〈我要我們在一起〉是范曉萱1999年的經典作品,這次由法蘭Fran和蘇慧倫重新詮釋,過去曾和莫文蔚合唱〈失戀萬歲〉、去年和魏如萱合唱〈氣溫37度的遐想〉的蘇慧倫說:「這是我第三首女女合唱,合唱對象不一樣,歌呈現的感覺就不一樣。」法蘭Fran前年曾經跟魏嘉瑩合唱過〈故障了〉,對於女女對唱版的〈我要我們在一起〉,法蘭Fran說:「這首歌本來是單人唱,變成兩個人又是女女,有打破一個人既定的傳統思維的感覺,因為有些歌不一定是一個人的心聲,可能是兩個人同時的心情。」

照片提供:相映音樂

兩人這次合唱,是法蘭Fran先唱完,蘇慧倫再進錄音室,初次見面時沒有機會深聊,法蘭Fran說:「我的直覺告訴我,慧倫姐是一個非常照顧別人的人,在很多小細節,不見得是特別『做什麼』照顧到別人,有時候是『沒做什麼』或選擇不說什麼話,這是我的觀察。」蘇慧倫則說:「那天我錄完要離開,她陪著我走到門口,一邊走一直哼唱著這首歌,我就回頭問她:妳真的很愛唱喔?她真是一個非常愛唱歌的女孩兒。」這段話讓法蘭Fran回想起高中時期,坐她前面的同學也會轉頭過來跟她說「妳知不知道妳一直在唱歌」,法蘭Fran表示:「我自己沒有意識到。」完全印證她體內真的住了「另一個法蘭」。

照片提供:相映音樂

拍攝MV當天,製作人阿信帶著「雙胞胎」前往探班,蘇慧倫笑稱:「我也是來探班的啊,順便入鏡一下。」對於這次受邀為法蘭Fran跨刀,蘇慧倫說:「我覺得他們(阿信、法蘭)很勇敢,法蘭唱得是大家都很熟悉的經典,基本上重新做經典的歌,就是很勇敢的事情,因為那些歌大家都太熟悉了,已經有自己的既定印象,怎麼樣做到大家有新的感受很難,他們倆真的很棒,我聽了EP四首歌都覺得好棒好喜歡。」

更多達人秀新聞
※本站內容版權所有,未經授權,不得轉載。[版權聲明]
網友留言